1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2016-07-29 14:18:29

本日7月29日よりアイスクリーム専門店「Yum Yum Monkey(ヤムヤムモンキー)」OPE

テーマ:スウィーツ

どうも!
最近、仕事で、キムキム激務な姫です

ある時は、某商品開発の仕事、
ある時は、激辛店の取材があったり・・
そんな中、本日7月29日よりOPENするアイスクリーム専門店のお手伝いを明日させていただくことになりました!

その名も
アイスクリーム専門店「Yum Yum Monkey(ヤムヤムモンキー)」!

ヤムヤムモンキー外観
店舗イメージ画像

お洒落!!!
場所は、ドン・キホーテ秋葉原店1階入口です。
素材にこだわったフレーバー15種類を季節ごとに取り揃える予定です。

ヤミー
ヤムちゃん
シガヤム
ヤミー君&ヤムちゃん&シガヤム君

可愛いキャラクター達がお店を盛り上げる存在にいます。

明日、お手伝いで私キムちゃんがいますよ☆彡

お時間がある方でアイスが食べたくなったら寄り道しに来てください♪

夏到来 アキバで食べたい アイススクリーム ~姫心の俳句より~

【店舗概要】
所在地:東京都千代田区外神田4丁目3-3 ドン・キホーテ秋葉原店1階入口
営業時間:10時30分〜22時30分
定休日:無休                                      

【商品概要】
商品名:ヤムヤムアイスクリーム
販売価格:
シングル(Single):450円
ダブル(double):600円
トリプル(Triple):750円

フレーバー:各産地の旬なフルーツを使ったアイスクリーム、季節ごとに限定15種類
◙なつかしラムネ ◙ヨーグルティーノ ◙ピスタチオ
◙ビターチョコスペシャル ◙カシス ◙マンゴーラズベリー 
◙レモンミント ◙愛媛清見みかん ◙沖縄たんかん ◙栃木とちおとめ ◙山形ラ・フランス ◙ヘーゼルナッツ
◙バニラ ◙濃厚抹茶 ◙ベルギーチョコ
AD
 |  リブログ(0)
2016-07-27 00:18:29

NoMad Grill Lounge(ノマド グリル ラウンジ)@東京ガーデンテラス紀尾井町

テーマ:ステーキ

どうも!
わりと食業界に知り合いが多いかもしれない姫です。おじぎ

本日7月27日から
旧赤坂プリンスホテル跡地の東京ガーデンテラス紀尾井町に
「NoMad Grill Lounge(ノマド グリル ラウンジ)』がOPENします!

こちらのオーナーさんは、実は姫が高校生の頃から知り合いなのです。
いわゆるすっぴんの時から仲良くさせていただいているんです。

そんな方が、
ステーキハウスとルーフトップバー&ラウンジを兼ね備えたお店をはじめるそうで、
プレスに行ってきました。

トゥクライミング

ノマドグリルラウンジ 外観
外観

再開発された東京ガーデンテラスの中でも最も広い中心の場所にありました。

ノマドグリルラウンジ サラダ
ノマドグリルラウンジ パスタ
ノマドグリルラウンジ 肉
ノマドグリルラウンジ デザート
プレスメニューの一例

仕事で遅くなって参加したら、
撮影をできたのは、このお料理だけ。
それほど大賑わいでした。

ちなみに、お肉はグランドオープンしてから、
銘柄和牛だけではなく、赤身の美味しい短角牛、 あか牛を使ったTボーンステーキや
トマホークスタイルのポークチョップなどを扱うです。
他に違う業種のお店を経営されているので、
契約農園からの野菜・産地直送の魚介も仕入れるルートがあるようです。

お料理がフレンチやイタリアンテイストなので、ワインを合わせるのも良いですが、
レモンに和三盆を効かせてソーダで割ったジンベースの「NoMad( ノマド)サワー」がオススメだそうです。
雰囲気に対してカジュアル過ぎず、爽快な気分を味わえそうです。

今度、着席で改めてお食事しに行ってみたいと思います☆

赤坂で 肉と君に 夢中かな  ~姫心の俳句より~

のオフィシャルサイトは、こちら
AD
 |  リブログ(0)
2016-07-25 16:08:28

メキシコ料理店『サルシータ(Salsita Mexican restaurant&Bar)』広尾

テーマ:メキシコ料理
どうも!
広尾ウォーカーの姫です。おじぎ

先日、スパイシーなメキシコ料理が食べたくなり、
近所の名店に行ってまいりました。
その名も、メキシコ料理店『サルシータ(Salsita Mexican restaurant&Bar)』!

姫は、学生時代にメキシコに行ったことがあり、
メキシコ料理が大好きなのです。
これまで行ったメキシコ料理店についてブログには書きそびれてました(^^;)

こちらで、前から好きなメニューは・・・

広尾サルシータ ハラペーニョ爆弾
ハラペーニョ爆弾

これこれ!
昔から好きなんです!
今でもメニューにあって良かった♪
ハラぺーニョの酢漬けにフェタチーズを詰めて衣をつけて揚げてます。
9月頃には生のハバネロが仕入れられたらハバネロ爆弾も限定販売されるんだとか。
激辛マニアの姫としては、是非とも食べたいものです!

広尾サルシータ カヴァ
グラス カヴァ

広尾で泡ものが580円からいただけるなんて、嬉しいざます!
テキーラの種類も豊富ですが、次の日大事な仕事があるので、この日は我慢しました。

広尾サルシータ サラダ
クレオールサラダ

ゆで卵やオリーブそれにトマトやレタスが入っていて、フランスのニース風サラダに近かったです。
アボカドも入っているからメキシコ料理らしさがありました。

広尾サルシータ チョリソ
自家製チョリソのロースト

5種類のスパイスを豚挽肉に混ぜて、風味豊かなピリ辛チョリソでした。

広尾サルシータ フリータ
チリオロのフリータ

唐辛子ソースがかかった豚肉とアボカドのワカモレとフレッシュトマトのサルサを
小麦粉のトルティーヤで包んでいただきました。
テキサスのブリトーみたいなチーズたっぷりのタイプではなく、
お代わりして食べたくなる程、さっぱりしていて食べやすかったです。

広尾サルシータ ホットソース
ソース2種

激辛マニアの姫的には、途中からこのハバネロソースを足していただきました。
こちらのお店は激辛店ではないけれど、
ホットソースが好きな方用に
こうやってちょい足しできるように対応しているのです。

広尾サルシータ フンディード
チョリソのケソ フンディード

チーズバーガーやグリル向きの滑らかなモントレイジャックチーズに
自家製サルシッチャ、メキシコの唐辛子チポトレが入ってました。
トウモロコシ粉で作ったトルティーヤで包んで濃厚さを存分に味わえました。

広尾サルシータ トレスレイチェス
トレスレイチェス

マンゴーのショートケーキみたいなデザートですこと!
生地にコンデンスミルク、エバミルク、生クリームを
浸み込ませているからしっとりしてました。
けっこう甘いけど、塩気のあるものを食べた後、好印象でした。

気がつけば、周りのお客様は、ほぼ外国人の方だらけ。
旅行気分まで味わえました!

広尾にて 再訪したくなる メキシコの味 ~姫心の俳句より~

『サルシータ』オフィシャルサイトは、こちら
AD
 |  リブログ(0)
2016-07-24 21:16:53

食べあるキングの定例食事会@スリランカ料理 スパイシービストロタップロボーン 門前仲町店

テーマ:スリランカ料理
どうも!
食べあるキングの姫です。おじぎ

先日、食べあるキングのカレー担当はぴいさんがお薦めする
門前仲町の『スパイシービストロタップロボーン 門前仲町店』で
食べあるキングの定例食事会がありました。

本店は、南青山にあり、こちらは今年1月にOPENした姉妹店です。

タップロボーン門前仲町 カピラ氏
ゴダクンブラ カピラバンダラ氏

こちらのオーナーさんです。
カピラ氏は、日本でスリランカ料理の魅力を広めたいという想いで営まれてます。
スパイスにも詳しいので、
今回食材探求のテーマを「スパイス」とし、
カピラ氏にスパイスやスリランカ料理について語っていただきました。

タップロボーン門前仲町 パパダム
パパダム

豆粉でできた薄くてパリパリのせんべいです。
ハイボールを乾杯で飲んでたので、そのおつまみに最高でした!

タップロボーン門前仲町 コラサンボル
コラサンボル

葉野菜の生ふりかけです。
スリランカではゴトゥゴラを使うそうですが、こちらでは三つ葉で代用してました。
ココナッツと和え物にして、三つ葉の苦みが中和されてました。

タップロボーン門前仲町 コロッケ
カットレット

スリランカのコロッケです。
魚のほぐし身とマッシュポテトを混ぜてました。
もはっとしたフィリングだから薄衣でバランスをとってました。
香り高い黒胡椒が良いアクセントになってました。

タップロボーン門前仲町 オムレツ
オープンオムレツ

タマネギ、ピーマン、青唐辛子などのみじんと共にモルディブフィッシュを入れたスリランカオムレツです。
カピラ氏曰く、スリランカでは野菜をよく食べるそうです。
サラダだけではなくオムレツにも入れるあたり、ヘルシーな印象でした。

タップロボーン門前仲町 ひよこ豆とロティ
ひよこ豆とハールマッソーのテルダーラーとロティ

ほくほくのひよこ豆と噛み応えがある干し魚を甘めに炒め和えしてました。
顔の大きさくらいあるロティにはさんでいただきました。

タップロボーン門前仲町 コットロティ
コットロティ

米粉と小麦粉で作ったパン生地を伸ばして、細かくし、
野菜や香辛料などと炒めたそばめしみたいなものでした。

タップロボーン門前仲町 カレー
パリップとチキンカレーとポルサンボル

スリランカカレーの代表的な豆カレー“パリップ”は、ココナッツで煮込まれているからマイルドでした。
チキンカレーは、スリランカンカレーパウダー“ツナパハ”を使用してました。
カピラ氏のお母様がスリランカで調合して現地から送って頂いているからオリジナルなんだそうです。
確かに、独特の香りがありました。

そして、カレーに添えられてきたのは、ココナッツの生ふりかけ“ポルサンボル”です。
カレーに入れたりそのまま辛味を愉しんだりできました。

食後は、“キリテー”というインドのチャイみたいなホットドリンクをいただきました。
甘さがあって、辛いものが続いた後、乳製品を摂取して和らぎました。

タップロボーン門前仲町 集合写真
集合写真

皆様、スリランカ料理について勉強しながら、食べてさらに感動の笑みを浮かべてました。
それにしても沢山食べたのに胃の負担が重たく感じませんでした。
それは、モルディブフィッシュの出汁の旨味を上手に使っているお料理が多く
野菜と上手に組み合わせているからかなと思いました。

カピラ氏が考えるスリランカ料理とは、身体想いのお料理が多いようです。
そもそもかつお節のルーツは、スリランカから来ている説があり、
モルディブフィッシュの出汁文化は、日本でも馴染やすいのだと思いました。

全体的にもっと辛くしても姫なら食べられるけど、
幅広い層が喜ぶ味というのはこういうものだと納得しました。

門前仲町 身体喜ぶ スパイス学 ~姫心の俳句より~

『スパイシービストロタップロボーン 門前仲町店』のオフィシャルサイトは、こちら
 |  リブログ(0)
2016-07-23 21:12:20

沖縄スタイルのステーキ屋「58ステーキハウス」オープン@広尾商店街

テーマ:ステーキ
どうも!
広尾ウォーカーの姫です。おじぎ

今週、広尾商店街沿いに
沖縄スタイルのステーキ屋「58ステーキハウス」がOPENしたので、
早速食べに行ってきました。

広尾ステーキハウス58 ルートビア
ルートビア

まずは、沖縄のノンアルコールドリンクで乾杯!

メニューはステーキ等のお肉系の他に、
海ぶどうや島らっきょ、スパムの入ったサラダ等、
沖縄色が強いです。

なぜ、ステーキハウスで沖縄料理なのか、
店員さんに聞いてみたら、
ここの近くの沖縄料理店が姉妹店だからなんですって。

沖縄のお肉を仕入れるルートがあるから、始められたようです。

広尾ステーキハウス58 枝豆
お通し

今日は、休肝日なのに、お通しをサービスでいただきました。
山葵味の枝豆でした。
これ、はまります!

広尾ステーキハウス58 リブロース
リブローステーキ 200g

USのお肉を、ミディアムレアでいただきました。
脂付が程よく薄めだから、200gあっても、あっさり食べれました。

広尾ステーキハウス58 イチボ
沖縄県産和牛イチボ 200g

霜降りと赤身の割合が好みの状態でした。
そのまま食べるとお肉本来の旨味とコクが先程のお肉よりもしっかりありました。

広尾ステーキハウス58調味料
卓上のソース

テーブルには、シークワーサーポン酢、A-1ソース、マスタード、和風ニンニクしょうゆ、BBQソース
が置いてありました。
さらに、大根おろしをたっぷりいただけるので、和風おろしに味変を愉しむことができました。

広尾ステーキハウス58 ハンバーグステーキ
広尾ステーキハウス58 ライス
ハンバーグステーキとライス

こちらは、何もつけなくても、味がしっかりついてました。
ナイフを入れると肉汁がじゅわ~と流れます。
だから、別注のライスの上に乗せると余すことなくいただけます♪
牛肉のステーキは200gで2000円以上するものが多いけれど、
これは、1000円台から食べられるから、一番コスパの高さを感じました。

広尾にて 新店をおさえる 肉食女子 ~姫心の俳句より~
 |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。