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2017-02-26 12:30:17

日本テレビのシューイチでヒーハー女子会に出演

テーマ:メディア・活動情報
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2017-02-25 10:39:41

明日2月26日(日)7:30~9:00放送の日本テレビ『シューイチ』に女子達とちらっと出演予定

テーマ:メディア・活動情報

 

どうも!

ちょいちょいテレビに出ている姫です。おじぎ

 

テレビといえば、

明日2月26日(日)7:30~9:00放送の日本テレビ『シューイチ』に、
ご協力いただいた4名の女子達と一緒に某企画でちらっと映っているかもしれません。

何時から出るかわからないから、たまたまテレビつけている方は姫を笑ってやってください♪

 

打ち上げで行った女子会の様子


※この画像は、ロケ後に2軒目で寄ったお店なので、放送内容とは関係ありません^^;
※番組の都合により、放送のスケジュール変更や、放送が無くなる 可能性もありますので、予めご了承ください。

 

ではでは、お楽しみに~♪
 

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2017-02-24 19:59:24

激辛つけ麺!めん屋 桔梗 銀座店 

テーマ:激辛
 
どうも!
激辛マニアの姫です。おじぎ
 
今日のヒーハーランチは、こちらです!
 
トゥクライミング
 
外観
 
銀座という好立地で営まれ、創業は1999年ですって。
つけ麺の脇に、「衝撃の辛さ」って書いてあったので、衝動的に入店しました。
 
辛つけ麺 普通盛 3辛
 
キタ――(゚∀゚)――!!
ここにも激辛なつけ麺があるとは願ったり叶ったり♪
麺は、北海道の小麦粉を使用し、もちもちでコシの強い太麺です。
普通盛でもゆであげ340gもあります。
つけダレは、お店マックスの辛さ3ともなると、刺激的ですが、
魚粉の香りも強く、中に沈んでいるチャーシューの旨味もちゃんと感じられました。
 
地価が高い銀座にありながら、特盛にしても辛さをUPしても同一料金なところに
お店の気前良さを感じました。
 
銀座にて 増してもお得な 桔梗さん ~姫心の俳句より~
 
▼めん屋 桔梗 銀座店 の店舗情報▼
所在地:東京都中央区銀座6-4-15 銀座数寄屋橋ビル 1F
TEL:03-3573-3001
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2017-02-22 22:23:27

激辛スープカレー イエローカンパニー 恵比寿店 (YELLOW COMPANY)

テーマ:激辛
 
どうも!
激辛マニアの姫です。おじぎ
 
先日、激辛修行の為に、
北海道出身でスパイスマイスターの店主が営むスープカレー専門店に行ってきました。
 
トゥクライミング
 
外観
 
恵比寿から明治通りを渋谷方面に向かう途中にあります。
 
こちらのスープカレーの特長は、
化学調味料不使用で、野菜や肉等の本来の旨味を抽出したスープと
三十種類のスパイスで作られてます。
 
ベジタブル +アボカドトッピング 圏外バリ3
 
キタ――(゚∀゚)――!!
2軒目で寄って腹パンだったものの、
メニューに大好物の「仔羊」が載ってたので即決したものの、
頼んだら売り切れだったので、
結局べジ系にしました。
人参ジャガイモがごろっと入っていて、茄子ピーマンもあり
野菜が北海道のスープカレーの特長がでてました。
辛さは、レベル1(微辛)~5辛(激辛)その上に6~10
さらに圏外バリ3というのまであります。
姫はもちろんMAXのバリ3に挑みました。
目視で激辛唐辛子プリッキーヌーがたくさん浮いているのがわかりました。
香りはハバネロが効いてます。
食べると、口がヒリヒリ刺激的。
さすが、圏外バリ3。携帯で考えると状況がおかしい気がしますね。w。
落ち着いていられない様子が似ているのだろうか・・・。
とにかく汗だくになります。
汗が引くと、
ブイヨンスープと自家製トマトソースをブレンドしているのだよな~とか
根本的なこだわり部分が見えてきます。
ライスがないと、なかなか手強いカレーでした。
 
内装がカフェみたいにPOPな感じで、
食べ物は優しめなものもあるから、
油断して激辛を頼むと後悔する人がいそうです。
自己責任で楽しめるお店だなと思いました^^
 
恵比寿にて 熱くてヒリヒリ イエローカード ~姫心の俳句より~
 
『イエローカンパニー 恵比寿店』のオフィシャルサイトは、こちら
 
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2017-02-20 21:45:03

ロティサリーチキン「ル・プーレ ブラッスリーうかい)」大手町パークビルディングにOPEN予定

テーマ:フレンチ
 
どうも!
元丸の内OL(正確には有楽町・日比谷)の姫です。おじぎ
 
丸の内といえば、大手町に続々と商業施設がOPENしているのはご存知でしょうか?
その一つ、「大手町パークビルディング」には、様々なジャンルの飲食店が入ります。
 
先日、1階にできるうかいグループの新ブランド 
ロティサリーチキン専門店「Le Poulet Brasserie Ukai(ル・プーレ ブラッスリーうかい)」
のプレスに行ってきました。
 
うかいグループといえば、
いろり炭火焼料理、鉄板料理、豆腐料理を展開しているイメージがありますが、
今回は、ロティサリーチキンをメインとしたブラッスリーとして、
2月23日よりOPENするのです!
 
桜モヒート
 
春らしいドリンクをチョイス!
薄ピンク色をしていて一足早く花見をした気分になりました。
 
お通しとパン
 
4人の場合、こんなにお通しがつきました。
ピクルス、ポテトサラダ、オリーブそしてパンに合うチーズのディップもありました。
ちなみにこのパンもすごいんです。
名店がよく扱うあの栃木の『スタイルブレッド』から取り寄せているそうです。
 
オマール海老とレモンコンフィのサラダ
 
シェフが以前いらしたお店でもスペシャリテとしていただサラダです。
オマール海老とレモンとオニオンドレッシングのバランスが絶妙でした。
 
ウフ・ココット
 
鶏肉だけでなく卵料理も期待できるので、その中から一つチョイス!
卵とアスパラガスのオーブン焼きです。
卵×アスパラ×生ハムの黄金トリオでした。
 
ル・プーレ ブラン シャルドネ
 
お店オリジナルのワインが600円でいただけました。
ちなみにスパークリングワインもグラスで600円なのです。
こんな都会の真ん中にありながら、お手頃にワインをいただけるなんて、
朗報ですよね!
 
ローストポテト
 
糖度が高めなほくほくのジャガイモを使用していました。
だんだんお腹が満たされてゆきます♪
 
ロティサリーチキン (国産地鶏)
 
豪快ざます!
鶏肉はスペイン産の若鶏(8000円)と国産地鶏(10000円)から選べました。
ロティサリーチキンってもっとカジュアルなイメージがしますが、
「うかい」ブランドとあって価格帯が高級路線ですよね。
でも4名で行ってちょうど良い量なのです。
しかも、鶏の品質が良く、工程にもこだわりがあります。
丸鶏を焼く40分かけて低温でじっくり焼き上げてます。
マリネしてないのに鶏肉特有の臭みがないことに驚きました。
胸肉は手羽と香味野菜とハーブで煮込んだジュ(ソース)でいただき、
もも肉はクリームソースでいただきます。
部位ごとに2度美味しさを味わえました。
 
プラリネルージュタルト
 
ビビットな色をした珍しいプラリネです。
これを創るのに時間がかかったそうです。
スイーツ6種類のうち4種もタルトがあるほど、生地に自信があるんですね。
確かに硬すぎずほろっとし過ぎてもない生地で食べやすく、
プラリネルージュのベースに合ってました。
 
全体的にカジュアルなフレンチという位置づけの「ブラッスリー」と言っても、
オフィスが多い場所柄、
平日はランチも会社帰りのディナーもスーツ姿のお客様が多いお店になると思います^^
 
ボリュームがあるから、デートで2人で行くよりは、
4人で行き、シェアすることをおすすめします。
 
大手町 うかいしても寄りたい 鶏料理 ~姫心の俳句より~
 
『ル・プーレ ブラッスリーうかい』のオフィシャルサイトは、こちら
 
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