おひとりさまの自炊を応援すべく、
私のリアルな夕食、
リモートランチを紹介しています。
献立を…考えるのが大変
そんな悩みを、
少しでも解消してもらえたらなぁと、
思っています。
おはようございます
自信に繋がる自炊ライフを応援します
管理栄養士&カキラリスト
Cotch(こっち)こと、
金子さつきです
ある日の夕食メニューをご紹介。
リモートランチの参考にも
<ある日のメニュー>
主菜:トマトと卵炒め
副菜:ごぼうサラダ
副菜:ほうれん草のワサビ和え
トマトと卵。
合いますよねー♪
わたしはよく、この組み合わせでスープを作ります。
コンソメスープです。
今回は、この組み合わせで、
中華味で炒めてみましたところ…
やっぱり美味♪
少し丁寧に作るなら…
トマトと卵を別炒めにして、
後から合わせた方がよかったかもしれませんが…
一緒に炒めても、
「それなりに」美味しくいただけました
ごぼうサラダは、作り置きです。
ごぼうと人参の乾物で作っています。
この組み合わせ。
スーパーではあまり見かけませんね。
大根と人参は見かけるけれど…
目に留まったら、ぜひ!
ほうれん草のワサビ和えは、
いつものように冷凍ほうれん草を使用。
ワサビは、粉わさびです。
こちらの方が、
「きく」気がするのです…
鼻にツンと来る感じが、たまりません
それでは!
今日も心地よい1日を〜
最後までお読みくださり、
ありがとうございました。
心地よい毎日を願って☆
Cotch