おひとりさまの自炊を応援すべく、
私のリアルな夕食、
リモートランチを紹介しています。
献立を…考えるのが大変
そんな悩みを、
少しでも解消してもらえたらなぁと、
思っています。
おはようございます
自信に繋がる自炊ライフを応援します
管理栄養士&カキラリスト
Cotch(こっち)こと、
金子さつきです
ある日の夕食メニューをご紹介。
リモートランチの参考にも
<ある日のメニュー>
主菜:豚肉・ゆでたまご
副菜:白菜
副菜:メンマ
副菜:カットネギ
愛すべきラーメン♪
マルタイ「棒ラーメン」
場所を取らない。
長期保存可能。
作るのが簡単、時間がかからない。
味付けが上品。
余計な油を取らずに済む。
などなど。
そのメリットを挙げ始めたらキリがないほど。
好きです♪
とはいえ、食塩量が気になるので、
わたしは、麺を別ゆでにします。
白菜の外側の葉っぱがたくさんあったので、
刻んで入れ込みました。
総重量…150g以上
なかなかのボリュームとなりましたが、
白菜って、加熱したらちっちゃくなるんですよねー。
とんこつラーメンの味とよく合います
主菜の役割をするのは、豚肉とゆでたまご。
本当は、味卵にするつもりが…
卵をゆでたまま。
漬け込むのを忘れていたのです
ゆでたまごでも普通に美味しいので、良いことにします!
それでは!
今日も心地よい1日を〜
最後までお読みくださり、
ありがとうございました。
心地よい毎日を願って☆
Cotch