おひとりさまの自炊を応援すべく、
私のリアルな夕食、
リモートランチを紹介しています。
献立を…考えるのが大変
そんな悩みを、
少しでも解消してもらえたらなぁと、
思っています。
おはようございます
自信に繋がる自炊ライフを応援します
管理栄養士&カキラリスト
Cotch(こっち)こと、
金子さつきです
ある日の夕食メニューをご紹介。
リモートランチの参考にも
<ある日のメニュー>
主菜:鶏ひき肉の親子丼
副菜:青梗菜とちりめんの生姜和え
副菜:玉ねぎのポン酢和え
鶏ひき肉で、親子丼にしました。
汁が多すぎて、溢れてますけど
美味しくいただきました!
青梗菜とちりめんの生姜和えのレシピは、こちらから!
青梗菜とちりめん。
合いますね。
青梗菜独特の香りと食感が好きです
玉ねぎのポン酢和えは、
近々レシピ掲載予定。
ポン酢と、おろし生姜とカットねぎ、鰹節で和えます。
美味しいよー
それでは!
今日も心地よい1日を〜
最後までお読みくださり、
ありがとうございました。
心地よい毎日を願って☆
Cotch