あんかけは、20:1:1 | もち肌ダイエット~10年後は今よりきれい~

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"やせる"と"もち肌"の両立を実現。
もち肌ダイエットでは、栄養学とKaQiLaメソッドを用いて、楽に楽しく減量ともち肌を実現していきます。そのエッセンスをご紹介。一生使えるメソッドを身につけて、心地よく快適な毎日を手に入れます。


おひとりさまの自炊を応援すべく、

私のリアルな夕食、

リモートランチを紹介しています。

献立を…考えるのが大変あせる

そんな悩みを、

少しでも解消してもらえたらなぁと、

思っています。

 

 

おはようございます晴れ

 

 

 

 

 

自信に繋がる自炊ライフを応援します音譜

管理栄養士&カキラリスト

Cotch(こっち)こと、

金子さつきですニコニコ

 

 




ある日の夕食メニューをご紹介。

リモートランチの参考にもニコニコ

 

 


 

 

 

<ある日のメニュー>

黄色い花主菜:鮭の和風あんかけ
黄色い花副菜:トマトのごま油醤油和え

 

 

冷凍むき枝豆で、枝豆ごはん音譜音譜


お米2合

むき枝豆100g

お酒 50ml

塩  小さじ1


あとは、炊飯器にお任せニコニコ

普通にご飯を炊くだけ!






鮭の和風あんかけ

鮭は、小麦粉をつけてフライパンで焼きます。


あんかけの具は、

玉ねぎとブロッコリーにしましたが、

なんでもOKニコニコ





あんかけは、

20:1:1

と、覚えておくと良いです。





だしが、20

うすくち醤油とみりんが、1です。






1人分だと、

だし 100ml

うすくち醤油、みりん 小さじ1





あとは、片栗粉でとろみをつけるだけ。

優しいお味に仕上がりますニコニコ


 

 


 

それでは!

今日も心地よい1日を〜音譜音譜

 

 

 

 

Cothの毎日朝ご飯は、こちらから!

右矢印右矢印Cotchの毎日朝ご飯
 

 

 

 

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最後までお読みくださり、

ありがとうございました。

 

心地よい毎日を願って☆

Cotch