おひとりさまの自炊を応援すべく、
私のリアルな夕食、
リモートランチを紹介しています。
献立を…考えるのが大変
そんな悩みを、
少しでも解消してもらえたらなぁと、
思っています。
おはようございます
自信に繋がる自炊ライフを応援します
管理栄養士&カキラリスト
Cotch(こっち)こと、
金子さつきです
ある日の夕食メニューをご紹介。
リモートランチの参考にも
<ある日のメニュー>
主菜:鮭の和風あんかけ
副菜:トマトのごま油醤油和え
冷凍むき枝豆で、枝豆ごはん
お米2合
むき枝豆100g
お酒 50ml
塩 小さじ1
水
あとは、炊飯器にお任せ
普通にご飯を炊くだけ!
鮭の和風あんかけ
鮭は、小麦粉をつけてフライパンで焼きます。
あんかけの具は、
玉ねぎとブロッコリーにしましたが、
なんでもOK
あんかけは、
20:1:1
と、覚えておくと良いです。
だしが、20
うすくち醤油とみりんが、1です。
1人分だと、
だし 100ml
うすくち醤油、みりん 小さじ1
あとは、片栗粉でとろみをつけるだけ。
優しいお味に仕上がります
それでは!
今日も心地よい1日を〜
最後までお読みくださり、
ありがとうございました。
心地よい毎日を願って☆
Cotch