最近キノミ珈琲館 先生にばっかり呆けていたものだからトミィ先生を疎かにしてしまった!
前回 は大雪の時だからもう半年ぶりぐらい…違うんです先生
いくら残りのトミィ先生が微妙なのばっかりだからって純喫茶系先生の代表たる
トミィ先生への想いが冷めることなど決してないのです
トミィ先生全員にお会いするんだという先生との契りはガッチリ珈琲館先生よりも硬いのだ。
トミィ先生がオフタイムなスキマ時間を狙う純喫茶にぃの嗅覚は決して衰えておりませんぞ(^^ゞ
先客3名と今回も大成功でしたが、サングラス・スキンヘッドで葉巻を吸う強面紳士が
普通に先生を注文していたそのギャップにトミィ先生の懐の広さを感じましたよ
そう、トミィ先生を前にすれば誰しもが童心に帰ってしまうのです。
ちなみに、現時点でのまだお会いしていないトミィ先生は以下3先生なり。
チョコレート生クリーム付き先生
マヨネーズ付き先生
サンバーグ先生
純喫茶にぃの好みをよく分かっている方であればサンバーグ先生一択とすぐわかるよな
チョコ先生はトミィ先生といえども論外だし、マヨ先生はさすがにリスク高いし。
ハムとレタスが先生に挟まってサンバーグ、名前の由来がようわからんが
ツナ 先生やチキン 先生と一見似てますが、今回はマヨネーズが仕込んであるという点が異なります。
うむ、これは来るべきマヨネーズ先生対決との前哨戦となるであろう
レタスと・ハム・先生の3人で力を合わせてマヨネーズに立ち向かおうぞ
ぎっしりレタスにハムを挟みながらも、ねっとり甘いトミィ先生らしさは健在で具とのバランスもいいね。
ハムはわずかに塩気をプラスしてる程度でチキンやツナに比べると存在感は控えめ、
その分レタスのシャキシャキ感を存分に味わうことができます
こうしてレタスが割と頑張ってるのでサンバーグ先生ではマヨネーズは必要だと思うけど、
プレーン先生にマヨネーズとなると少々微妙な気がするけどなあ(´・ω・`)
先生焼く時にマヨネーズを加えるとふわふわになるらしいので、実は相性いいのかもしれんが。
「キユーピーマヨネーズ 裏ワザレシピ」
http://www.kewpie.co.jp/mayokitchen/urawaza/urawaza06.html
過去のトミィ先生たち
残りはチョコレート生クリーム付き先生とマヨ先生、どーすんのよこれ
トミィ先生を訪ねるのに次ほど不安に感じることはないよ(つД`)
純喫茶にぃがまだ知らないトミィ先生の無限の可能性を信じて、トミィ先生の胸に飛び込むしかないか。
☆★☆トミィ☆★☆
住所 墨田区錦糸2-10-7
営業時間 8:00~16:30LO 日祝休
メニュー 先代訪問時
と内容は変わっていませんが、一律30円値上げしています。
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お知らせ
他にやりたいことがいろいろありまして、しばらく更新頻度が大幅に落ちる予定です。
9月終わりごろには元に戻ると思います。