モラタメさんから、創味食品さんのだしまろ酢をモラいました~
正式名称は、だしのきいたまろやかなお酢
今回は、2本!
そして、聖護院かぶらのもみじおろし
ぽん酢 も合わせて頂きましたよ~
だしまろ酢は、焼津産花鰹と利尻昆布の一番だし配合で
国産りんご酢にゆずの香りを利かせた、商品です

パッケージにも載っているのですが
あらゆるお料理に使えるんですよ~

そもそも。
お酢を料理に使うのは、普段からまあまああるんですが。
(トマトと玉ねぎのマリネとか、かぶときゅうりとトマトとハムのサラダマリネとか、キャロットラペとか、よく作ります)
後は、とり手羽を煮たりはするんですが。
今回は、オススメのレシピにあった、キノピクを作ってみることにしました

↑ 完成したキノピク

お酢が強すぎないので、このまま、パクパク頂けました

でも、さらにこれをアレンジできたりもするんじゃないか…とちょっと考えてみたりして。
ミョウガとか、ショウガとか、香味野菜を合わせてもよいかもー。焼いたお肉と食べたり。
冷やし中華の具に加えるのもありかな?
あ、キノピクのチラシに、オクラやきゅうり、わかめなどと和えて副菜になると書いてありました~

いいかも。オクラスキー

モラタメさん、創味食品さん、今回も、簡単便利でおいしい商品をご紹介頂きまして、ありがとうございました~

(ちなみにわたし、創味食品さんのファンなのですが、今年は、そうめんのつゆ…ストレートタイプをゲットしまして、おいしく頂いております~)
夏場の食事作り、暑さで嫌なときもありますが、おいしいだしまろ酢でちょっと手を抜きつつ、がんばりますねー
