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そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
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などなど…。そのお声が、
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そんな皆サマに感謝いたします。
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
ゆであずきを使用しているけど甘さは控えめで優しい仕上がりに(〃艸〃)
だで、子供ちゃんから年配の方まで食べやすいマフィンかと。
材料は今回も米粉をメインに♩
生地がフワッとして食べた後も重くならないのがオススメ!!
作り方も…
材料を順番にグルグル混ぜて。
型に入れて焼くだけ!!
難しい工程はnothing(〃艸〃)
…………………………………………………
【材料】マフィン型6個分
・米粉 …… 100g
・牛乳 …… 100g
・卵 …… 1個
・きな粉 …… 大さじ2
・ベーキングパウダー …… 5g
・あんこ …… 90〜120g位
・バター …… 20g
*ベーキングパウダー は米粉の上に乗せてあります。
【作り方】
1️⃣
溶かしたバターの中に卵、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
2️⃣
②に米粉、ベーキングパウダー 、きな粉を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
焼き立ては焼けた生地とあんこの香りが漂っててええ匂い〜♩
米粉の和マフィン。
よかったらおためしを〜
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著書です(´艸`〃)
どちらも日々のおやつやお祝い事などにも
重宝する簡単スイーツ本です。
あたしと同じく大雑把サンにオススメ♩
まだ手にされて無い方はぜひぜひ(´艸`〃)
インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511