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レシピを参考に作って下さり、
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そんな皆サマに感謝いたします。
さてさて。本日のザッパレシピへ♩
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
抹茶の渋苦が暑くなってきた今時期でもパクパクっと食べやすくてオススメやよ〜♩
…………………………………………………
【材料】400mlカップ使用
・抹茶アイス …… 1個(200ml)
・室温に戻したクリームチーズ …… 100g
・粉ゼラチン …… 1袋(5g)
・水(ゼラチン溶かすよう)…… 大さじ2
・抹茶 …… 適量
【作り方】
1️⃣
2️⃣
耐熱容器にアイスクリーム、室温に戻したクリームチーズを入れてラップをしたらレンジ600wで1分程加熱し、なめらかになるまで混ぜる。
*クリームチーズが冷たくて固いと加熱してもダマになってしまうので必ず柔らかくなった状態で使用してね。
初心者さんはアイスだけ加熱して溶かし、クリーム状にしたクリームチーズの中に少しづつアイスを加えながら混ぜてね(〃艸〃)
3️⃣
水の中に粉ゼラチンを振り入れてラップはせずレンジ600wで20秒程温めてダマなく溶かしたら②に入れてよく混ぜる。
4️⃣
③を①の中に入れてラップをし冷蔵庫で30分〜冷やし、食べる際に抹茶をふりかけたら完成!!
今回はドーンと大きいグラスカップを使用しましたが小さいグラスに小分けして作っても◎
すくって食べるチーズケーキ…
独り占め気分で贅沢やわ〜❤️
チーズケーキ屋やるならこう言うフォルムで作るのも良きやな〜♩
人気出過ぎたらどないしよ(〃艸〃)
っと、漠然とした妄想をしつつモグモグw
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著書です(´艸`〃)
どちらも日々のおやつやお祝い事などにも
重宝する簡単スイーツ本です。
あたしと同じく大雑把サンにオススメ♩
まだ手にされて無い方はぜひぜひ(´艸`〃)
インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511