☆ 塩麹豚&かき菜のパスタ | すー太郎、日々くふう

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柚子こしょうペペロンチーニ の変化Ver.
かき菜の苦味と塩麹の甘み、
柚子こしょうの香りとピリ辛具合が絶妙に美味しいです♪

塩麹豚&かき菜のパスタ(菜の花でも美味しいです)
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材料 ( 2人分)
かき菜 2/3束
豚バラ肉 80~100g
塩麹 小2
オリーブオイル 大1
にんにく(ミジン切りorスライス) 1/2片
パスタ 180~200g
塩 適宜
柚子こしょう 適宜
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塩麹は、お肉では豚肉との相性がとても良く、
我家では定番の組み合わせです♪
柚子こしょうもよく合いますが、どちらも塩味が強いので
しょっぱくならないよう注意ですね...

1豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、
塩麹に10分程つけておく
塩麹の作り方は☆☆☆
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2オリーブオイルをフライパンにひき、
にんにくを炒め、香りを出す。
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3豚バラ肉を入れ炒め、
火が通ったらかき菜を入れ、
しんなりする程度に軽く炒める。
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4アルデンテ少し手前(8分茹でなら7分程度)
であげたパスタと、茹で汁大3程度加え、よく混ぜる。
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5塩を加え味を整える。この時多少薄味にしておく。
火を止めたら、柚子こしょうを加え、よく混ぜる。

今朝ボケっとしてたら、書きかけの記事が上がってしまいました


おまけ記事
東京スカイツリーの公式ライセンス商品、
なないろプチ大福を見つけました。
東京スカイツリーのマークになっている七色のプチプチが
モチーフの可愛らしい大福です。
(とっても安いので、全国流通ですかね...)

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中はこんな感じでーす
マンゴー、プリン、メロン、よもぎ、塩、芋、赤大福です
牛皮の甘いお餅で、中にソースが入っています。
大福というよりお餅ですね
ちょっと甘いですが、可愛いので許しちゃいます♥

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たいちは甘すぎると言っています
飲んべえになるのでしょうか...

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