☆ ネギ塩麹チャーハン完全レシピ? | すー太郎、日々くふう

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簡単で、とっても美味しいので
ぜひ作ってもらいたいのが
このネギ塩麹チャーハン

しつこいですが、もう一回のせちゃいました

昨日で夏休みは終わりですが
今日は小学校、半日で給食がありません
だから、すー太郎がたいちのお昼作ります

でもこれでしばらくは解放されます...


塩麹チャーハンの主役は塩麹です

すー太郎、日々くふう
簡単に作れて、保存食なので
ぜひぜひ挑戦してみて下さい
作り方はこちら→→→★ 塩麹チャーシューつけ麺 + 塩麹の作り方


ネギ塩麹チャーハン
(1~2人分)
**************************
冷やご飯、お茶碗2杯
豚バラ肉、80g
長ネギ(みじん切り)、1/2本
塩麹、大1
砂糖、小1/2
**************************

ネギを1/3残しておいて
ご飯以外、全ての材料をよく混ぜます

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フライパンで炒め、肉の色が少し変わったら
(お肉の脂だけで炒めます)

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肉を炒めていたボールに水を大1加え
洗うような感じでエキスをかき集めます
それを加え(こうすると無駄がなく、洗いものが楽です)

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そこにご飯を投入
ほぐしながら炒めます

またボールに水大1を入れ、
それを全体に回しかけます

すー太郎、日々くふう

油を使っていないですが
水を加える事でふっくらとした
仕上がりになります

お好みでごまをふって...

すー太郎、日々くふう

塩麹はたいち大好き!
でも明日からは給食です
ガンバって、食べてね~~!


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