台湾在住18年目、パンと腸活の教室ホメパンの
筒井恵美子です。
いつも読んでいただきありがとうございます!
#ズボラしか勝たん #簡単すぎるレシピ #ズボラレシピ
1、#手作り米麹甘酒 を凍らせます。
2、#純ココアパウダー をかけます。
3、食べます。終わり![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
#甘酒アイスレシピ っていっぱいありますけど、正直、皆さんが凄すぎる
豆乳や豆腐やバナナやヨーグルトやきな粉や。。。混ぜて凍らすだけ!とか言うけど、材料を集めんのがめんどくさいのよ![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![左差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/524.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![左差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/524.png)
私と同じように#ズボラ好き な皆様はぜひ、やってみてください、無糖のココアかけるだけで〜す!
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
今日は天母日語教会にて、#発酵食講座 、#いろいろ甘酒 のレッスンを行いました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
甘酒講座では、色んな穀物や野菜・果物を使って、麹で甘みを引き出す甘酒作りの手法をマニアックにお話しさせていただき、試食もたくさんしていただきました
本日も10種類以上準備させて頂きました♪
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/648.png)
ちょっともう最近は蒸し暑すぎて![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
でも市販のアイスよりは甘酒凍らせたほうが良いので、冒頭に書いたように、甘酒を凍らせてココアパウダーをかけるという所に落ち着きました。今のマイブームでございます![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
個人的に、#米麹甘酒 って少し麹のクセのある味が強いと思っちゃうんですけど、ココアをかけて苦味を足すことで、良い感じに消えてくれるのです。
今日の生徒さんたちに食べてもらいましたが、3名全員から「美味しい!」頂きました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
正直、甘酒飽きたんだよねぇ…という方にもぜひ試してみてほしいレシピ(なのか?)でございまーす♪
#日本甘酒 #amazake
#台北天母
#台北子連れ #台北習い事
#パンと腸活の教室homepan #甘酒 #甘酒作り #米麹プレゼント
#1時間半レッスン #発酵食 #発酵教室 #発酵食品作り #発酵食品で腸活 #発酵食品好き
#台湾在住 #台北在住 #日本語で学べる
#腸活 #腸活アドバイザー
今回ご参加くださった皆様、どうもありがとうございました
日曜日と平日に、今後も台北駅付近と市政府駅付近と天母で講座を行なっていく予定です。今は主にリクエストを受けて講座を開催することが多いですので、受けてみたい講座はぜひリクエストください
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
と、ご好評頂いています![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/165.png)
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/165.png)
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/165.png)
パンと腸活の教室Homepanが開催する講座にご興味がございましたら、専用LINEグループにご招待いたしますので、ご連絡下さい!
講座については、一番早く情報を得られる場所になります。
場所の詳細もアルバムにまとめています。
参加は招待からのみですが、退出はいつでも自由ですので、お気楽に入って頂いたらと思います。
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/165.png)
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/165.png)
↓ ↓ ↓
「パンと腸活の教室Homepan」へのお問い合わせ、ご予約は
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
最後まで読んでくださってありがとうございました![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)