台湾在住18年目、パンと腸活の教室ホメパンの
筒井恵美子です。
いつも読んでいただきありがとうございます!



#ズボラしか勝たん #簡単すぎるレシピ #ズボラレシピ 
1、#手作り米麹甘酒 を凍らせます。
2、#純ココアパウダー をかけます。
3、食べます。終わりキラキラ

#甘酒アイスレシピ っていっぱいありますけど、正直、皆さんが凄すぎる!!豆乳や豆腐やバナナやヨーグルトやきな粉や。。。混ぜて凍らすだけ!とか言うけど、材料を集めんのがめんどくさいのよえーんえーん左差し
私と同じように#ズボラ好き な皆様はぜひ、やってみてください、無糖のココアかけるだけで〜す!

ニコニコニコニコニコニコ
今日は天母日語教会にて、#発酵食講座 、#いろいろ甘酒 のレッスンを行いましたキラキラ

甘酒講座では、色んな穀物や野菜・果物を使って、麹で甘みを引き出す甘酒作りの手法をマニアックにお話しさせていただき、試食もたくさんしていただきましたよだれ本日も10種類以上準備させて頂きました♪

ちょっともう最近は蒸し暑すぎてタラータラー
でも市販のアイスよりは甘酒凍らせたほうが良いので、冒頭に書いたように、甘酒を凍らせてココアパウダーをかけるという所に落ち着きました。今のマイブームでございますキラキラ
個人的に、#米麹甘酒 って少し麹のクセのある味が強いと思っちゃうんですけど、ココアをかけて苦味を足すことで、良い感じに消えてくれるのです。
今日の生徒さんたちに食べてもらいましたが、3名全員から「美味しい!」頂きました爆笑爆笑爆笑
正直、甘酒飽きたんだよねぇ…という方にもぜひ試してみてほしいレシピ(なのか?)でございまーす♪


#日本甘酒 #amazake 
#台北天母 
#台北子連れ #台北習い事 
#パンと腸活の教室homepan #甘酒 #甘酒作り #米麹プレゼント 
#1時間半レッスン #発酵食 #発酵教室 #発酵食品作り #発酵食品で腸活 #発酵食品好き 
#台湾在住 #台北在住 #日本語で学べる 
#腸活 #腸活アドバイザー 



今回ご参加くださった皆様、どうもありがとうございましたおねがい


日曜日と平日に、今後も台北駅付近と市政府駅付近と天母で講座を行なっていく予定です。今は主にリクエストを受けて講座を開催することが多いですので、受けてみたい講座はぜひリクエストくださいお願い


ピンクハート健康に気をつけているので、発酵食品や腸活に関するクラスはためになる
ピンクハート何も準備や片付けをしなくて良く、失敗しないので、休日にストレスフリーで楽しい

と、ご好評頂いていますウインク



ヒヨコヒヨコヒヨコ

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講座については、一番早く情報を得られる場所になります。
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参加は招待からのみですが、退出はいつでも自由ですので、お気楽に入って頂いたらと思います。

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