台湾在住18年目、台北パン教室ホメパンの
筒井恵美子です。
いつも読んでいただきありがとうございます!



今日は腸には良くないけれど、フワフワ甘々な幸せが味わえる、

#手ごねパン の講座で#メロンパン のレッスンを行いました。

#手工麵包 #homemadebread 


自分でフワフワパンが作りたい…という方ももちろんいらっしゃるので、リクエストに応える形だけで続けている、強力粉の手ごねパン講座。

台湾でもパンの価格が高くなっているので、大好きでついつい食べたくなっちゃうパンが自分で作れると、好きな時に安く食べられるので良いですよねよだれ


フリマで大好評だったメロンパンの、私の作り方を、今日は生徒様に伝授させて頂きました。

「美味しい〜爆笑」と皆さんに大好評でした♪嬉しいラブラブでも、食べ過ぎ注意ですよ〜ショボーン


強力粉の手ごねパンは、小麦グルテンをしっかり引き出して、ドライイーストで簡単に初心者でもフワッフワのパンが作れます。

私のクラスでは、パン生地に片手ごねと両手ごねをして、しっかりした弾力をつけ、すぐにも焼けるし、冷蔵庫で保存して好きな時に出して焼くことも出来るようにしています♪

小麦粉が辞められないのは意思が弱いからじゃなく、中毒状態に陥っているからなのですが、

いつでも食べるんじゃなくて久しぶりにチートデイとして食べるパンは、至福ラブを感じるのにも役立つので、私はアリだと思いますキラキラ


手ごねパンの作り方を知りたい!という方、ぜひご連絡くださいおねがい

一度覚えたら、だいたいフワフワパンの捏ね方はほぼ一緒なので、成形さえ変えれば色んなパンが作れるようになりますラブラブリクエストお待ちしていますウインク



今回ご参加くださった皆様、どうもありがとうございましたおねがい


日曜日と平日に、今後も天母で講座を行なっていく予定です。今は主にリクエストを受けて講座を開催することが多いですので、受けてみたい講座はぜひリクエストくださいお願い


ピンクハート健康に気をつけているので、発酵食品や腸活に関するクラスはためになる
ピンクハート何も準備や片付けをしなくて良く、失敗しないので、休日にストレスフリーで楽しい

と、ご好評頂いていますウインク

ヒヨコヒヨコヒヨコ

パンと腸活の教室Homepanが開催する講座にご興味がございましたら、専用LINEグループにご招待いたしますので、ご連絡下さい!

講座については、一番早く情報を得られる場所になります。
場所の詳細もアルバムにまとめています。

参加は招待からのみですが、退出はいつでも自由ですので、お気楽に入って頂いたらと思います。

ヒヨコヒヨコ


↓ ↓ ↓

「パンと腸活の教室Homepan」へのお問い合わせ、ご予約は
↓こちらのラインアット(先に友達追加してください。)にて受付けております。お気軽にご連絡下さい♪
加入好友
LINE ID: @582srwwz



乙女のトキメキ最近の人気記事Top5はこちら↓