ホメパンオリジナル
強力粉の手ごねパン : メニューと料金の一覧表
基礎コース: 理論と実践のコース。手ごねパンの基本的な作り方を全て学びます。
1回につき2種類、合計6個のパンが作れます。
1回につき2種類、合計6個のパンが作れます。
応用コース: 色々なパンの作り方を学ぶコース。1次発酵後の生地を成形するところから始まります。
このコースのパンは、基礎コースを1回以上受講した方、又は、既に基本的な手ごねパン作りを習得されている方(ご自分で作られたパンの写真を見せてください。)のみ、受講できます。
メロンパン : 800元
(気温が高すぎると失敗しやすいので) 6月〜9月以外の月で開講可能。 6個作れます。
コロネ : 800元
フィリングは、カスタードクリームかチョコクリームが選べます。簡易コロネ型をプレゼントします。6個作れます。
チョコ折り込みパン : 1000元
(気温が高すぎると失敗しやすいので) 6月〜9月以外の月で開講可能。 約6個作れます。
チョコ折り込み食パン : 1200元
(気温が高すぎると失敗するので) 6月〜9月以外の月で開講可能。チョコシートの折り込み方法を練習して頂くと、クロワッサン作りで失敗しにくくなります。クロワッサン作りを目指す方はぜひチャレンジしてみてください!
応用上級コース: クロワッサンやデニッシュの作り方を学ぶコース。
このコースのパンは、応用コースのチョコ折り込みパンまたはチョコ折り込み食パンを受講した方のみ受講していただけます。
(気温が高すぎると失敗するので) 12月〜3月で開講可能。出張パン教室での開講になります。
クロワッサン : 1500元
クロワッサンとチョコクロワッサンを合わせて6個作るコースです。
デニッシュ : 1500元
好きな模様のデニッシュを合わせて6個作るコースです。
丁寧な指導を心がけているので、少人数制で、
初心者でも失敗しない
初心者でも失敗しない
こねるのが疲れない
扱いやすい生地で作る
手ごねパンです。
必要な家電はオーブンだけ。
ホームベーカリーやこね機、発酵機、発酵機能などないご家庭で作れるように指導します。
練習して頂くと、短期間でもパン屋さんにも負けないパンが焼けるようになります!
✳︎料金はパン生地1名分の料金です。参加者の年齢や人数は制限がありません。
ホームベーカリーやこね機、発酵機、発酵機能などないご家庭で作れるように指導します。
練習して頂くと、短期間でもパン屋さんにも負けないパンが焼けるようになります!
✳︎料金はパン生地1名分の料金です。参加者の年齢や人数は制限がありません。
上記各レッスン料にレシピ、材料費、自分で作ったパン生地、焼いたパンを含みます。
出張の場合は講師の交通費も別途お支払い頂きます。
ご予約は、1週間前までにお願いいたします。
複数名でご受講される場合も、皆さま同じメニューのパンを作って頂きます。別メニューを作りたい場合は、別々の日にご予約ください。
出張の場合は講師の交通費も別途お支払い頂きます。
ご予約は、1週間前までにお願いいたします。
複数名でご受講される場合も、皆さま同じメニューのパンを作って頂きます。別メニューを作りたい場合は、別々の日にご予約ください。
作れるパンメニューは1回につき1種類です。
出張サービスについて
皆様のご自宅に講師が伺い、生地作りから焼成まで行うサービスです。
冷蔵庫と、オーブントースター・オーブン・フライパンのいずれかがご自宅にあれば大丈夫です。
自宅で気軽に作れることを実感しやすいサービスとなっています。
ご予約は1週間前までにお願い致します。
✳︎人数制限はありません。
✳︎講師の交通費も別途お支払いただきます。
皆様のご自宅に講師が伺い、生地作りから焼成まで行うサービスです。
冷蔵庫と、オーブントースター・オーブン・フライパンのいずれかがご自宅にあれば大丈夫です。
自宅で気軽に作れることを実感しやすいサービスとなっています。
ご予約は1週間前までにお願い致します。
✳︎人数制限はありません。
✳︎講師の交通費も別途お支払いただきます。
問い合わせ・予約&申し込み方法
↓こちらのラインアット(先に友達追加してください。)にて受付けております。お気軽にご連絡下さい♪
LINE ID: @582srwwz
ご予約の際は、お名前、ラインIDか電話番号、受講希望日、希望のパンメニューを必ずお知らせください。
↓こちらのラインアット(先に友達追加してください。)にて受付けております。お気軽にご連絡下さい♪
LINE ID: @582srwwz
ご予約の際は、お名前、ラインIDか電話番号、受講希望日、希望のパンメニューを必ずお知らせください。