台湾在住14年目、台北パン教室ホメパンの
筒井恵美子です。
おうちパン のマンゴークリームチーズ(ドデカパン)のマンゴー生地 を、
ねじねじパン の成形でハート型にし、上にマンゴージャムを載せました
さらに粉糖までかけました
こういうデニッシュありそう、という発想でジャムを載せてみたら、キラキラ宝石みたいに輝いてて…これは子供たちが喜ぶやつでした〜
この上にフレッシュフルーツも載せたら完璧だろうな〜
(私はそこまではしない・笑)
おうちパンは手順が単純に作れるものばかりなので、色んなアレンジをして遊んでみたくなります
家にこれしか材料が無い!となっても、ぜひ他の材料で作ってみてください♪
(マンゴージャムを家にあるお好きなジャムに変えるとか、アリですよ〜!!)