![クラッカー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
そこにあると食べてしまう和食の魅力よ...
こんな朝食なら自宅で食べたまへ!
そうなんですけどね、そんなことはいいじゃないの。
野暮ってなもんですよ。
たらこご飯は美味しいんですよ。
朝粥もいいけどたらこだとやっぱりご飯。
さらに。
上の和食はビュッフェから持ってきたもの。
テーブルのメニューよりサーモン丼注文。
朝から飛ばす嫁でございます。
8月なのに一足先に食欲の秋ってところかしら。
お味はどうという感想も抱きませんでした
ご飯にサーモン乗せたらこうなるよねという...
そんなに好きじゃないかもしれないなって...(以上)
夫はエッグベネディクトを追加しておりました。
特に感想はなかった模様。
うん、それ前頼んで同じ感想を抱いたわ。
「特に感想はないかな」ってなったなった。
前回、次回はメニューから中華粥を頼むんだって決めたのに
メニューから消えていたんですよ、確か。
写真は確かジュースはいりませんか?と聞かれ、それではと
お願いしたところ可愛いボトルで出てきたんですよ、かな
ビュッフェのところにもジュースとかスムージーあるのに
わざわざこのジュースを出してくれるの嬉しい^^
さて朝から満腹ぷーとなりましてご馳走様でした。
レイトチェックアウトで4時までお部屋が使えます。
飛行機は夜便なので非常に助かります
なにするってお部屋でゴロゴロしたりお風呂で読書したり
びしょびしょのままバスローブ羽織って寛いだりですよ。
なんならお昼寝までするよ、ヘイ!
そしてチェックアウトのお時間になりまして、ラウンジにて
手続きの合間にちょこっとアフタヌーンティ。
お茶は勿論飲んで行く気でおりましたが、まさかおやつまで
勧めて頂くとは、なんかスミマセン、ありがとうございます
この小さな肉まんが妙にツボで。
餡がちょっと甘めなんだけどどこかスパイシー。
皮はフカフカ、これまたほの甘く妙に好み。
3個は頂きましたわ...
おしゃべりしたり読書したり。
なんだかラウンジもお部屋も堪能しました。
出てないから余計に
ゆっくりお茶を楽しみましてラウンジに荷物を預けます。
指定の時間にロビーに下ろしてもらうようお願いして。
ご馳走様でした
続きます。
ブログのテーマを縮小したくて「旅の予定」→「ブログ」に
ちまちま移し終えました。
すっかりマイブームの去った「料理教室」も「ブログ」に
移動したいのだけど、このテーマ変更が地味に面倒。
「ピグライフ」も「ブログ」に移行したいんだけども...
一気にばーっとできればいいんですけどね、仕方がない。
地道だわぁ、でも好きでやっていることですもんな。
いつ終わるんだろうーーー(遠い目)。
自分的には使い勝手がよく、もうすっかり馴染んでいるし
引っ越したくないんですよ。
他社のブログのほうがこの区分け、カテゴリーだとか
テーマを数多く置けそうな気もするんですけれども。
アメブロは写真の容量も大きいしなにせ慣れているし
自分で整理しながらテーマを使うしかないんだろうか。
いやもう好きにしなはれって案件ですね。
自己解決
鍋からのカレーがすっかり定番。
カレーが好きな夫は喜び、鍋とカレーは楽過ぎて嫁が
喜ぶってなもんです、ウハウハ。
私が好きなお鍋は手羽元コトコト系(冷めたら固まるアレ)
ビバ!コラーゲン!
ところでこのビバってなんですかね。
ビバとは...以下引用
ビバ(viva)はスペイン語やイタリア語で、
「万歳」を意味する言葉です。 ビバの本来の意味は
「生きる」や「生命」といった意味ですが、
「万歳」という意味で使われることが多いです。
「ビバ」は喜びや祝意を表すときに使われる言葉で、
例えば「ビバ夏!」~意味解説ブログさんより。
コラーゲン万歳。
ご清聴ありがとうございました。
是非またお立ち寄りください^^
にほんブログ村