fトルコマルシェ@芦屋のイベント情報はこちらをお願いいたします。
 
トルコマルシェでは素敵なトルコ雑貨、

オヤ、ハンドメイドジュエリーなどなど

たくさんご用意してお待ちしております!

メンバーのうち3人はトルコから参ります!!

 

今日は息子の卒業式だというのに

本当に大忙しで頭が回りそうなうえに

ストレスフルで吐き気がしそう。

そのせいか朝から家族それぞれと大喧嘩です。

 

お問い合わせにはお答えしているつもりですが、

抜けていることがございましたらどうぞご指摘くださいませ。

 

本当に申し訳ございません・・・えーん

 

トルコ料理教室はほぼ満席ですが第2部も設定できますのでお申し込みお待ちしております!

 
 
早稲田でのトルコマルシェのトルコ料理ワークショップは
まだ公募していないのにも関わらず、ご予約をたくさん頂き
誠にありがとうございます!えーんラブラブドキドキ
詳細はもう少々お待ちくださいませ・・・
 
トルコ料理ワークショップ
7月4日(木)マントゥ   残席 2名様
https://peatix.com/event/719634/view

7月5日(金)満席になりました。

7月6日(土)満席になりました。

 
キラキラ7月6日(土)第2部 16:00~19:00を募集致します!キラキラ

お申し込みはこちらからお名前とメールアドレスをお願いいたします。

 

7月7日(日)満席になりました。

 

赤ワイン赤ワインワインペアリング赤ワイン赤ワイン

日時:連日のトルコ料理ワークショップのない時間帯

料金:4000円→3500円(関西はじめて記念)

7月4日(木)

14:00~15:00

https://peatix.com/event/719635/view

 

7月5日(金)

14:00~15:00

残席 2名様

https://peatix.com/event/718054/view

 

7月6日(土)

14:00~15:00

残席 3名様

https://peatix.com/event/718053/view

 

7月7日(日)

14:30~15:30

http://ptix.at/3Bxswp

残席 3名様

 

ありがとうございます!お願いドキドキ

 

 

 
 
 
 
 
 

トルコ料理の中で大好きなもののうちの一つに

ス・ボレイというものがあります。
ス・ボレイはパイ、というより、ラザニアに近い。
オーブン焼きのパスタ料理といえばわかりやすいですね。
 
とても手の込んだ料理で一枚一枚手打ちの生地を茹でで
チーズを挟みバターをかけて焼き上げるというもの。
 
上はサクサクで
フィリングは伸びるチーズ。
パスタとかチーズ好きには堪らない一品です。

 

 
チーズを使ったものはペイネルリ・ボレイ。
ひき肉を使うとクイマル・ボレイ。
ほうれん草だとウスパナック・ボレイ。

 

 
トルコは小麦粉料理も豊富なので
ボレッキといえどもいろいろな種類があります。
皮の厚さが違うと名前も変わるのです。
 
 
薄い皮のものは総称でコル・ボレイ(腕のボレッキ)
とかチャルシャフ・ボレイ(シーツのボレッキ)など。
ややこしい!
 
とにかくどれも美味しい!
 
 
 
 
日本で注目されてもいいと思うのは私だけでしょうかね?
 
500g、平気で平らげられる、というのは私だけでしょうかね?
 
ワタクシ、この小麦粉料理で10kg以上太りましたよえーん
 
 
 
 
最近この様な伸びるチーズのボレッキ屋専門店が流行っています。
 
有名なところで、
写真を撮って試食済なのにどこを探してもみつからないので、
IZOL BOREKのサイトから拝借。
 
 

 

 

 

 

ラザニア系がお好きな方はぜひお試しくださーい。

 

 音譜音譜音譜イベントの予定音譜音譜音譜

 
トルコマルシェ2019についての詳細はこちら
 
7月4~7日 トルコマルシェ@芦屋
7月20か21 横浜、よこはま里山研究所(料理教室のみ)
7月25~29日トルコマルシェ@東京、早稲田
8月3,4日東京世田谷区、エンリケマルエコス(料理教室のみ)
 
 
トルコ料理教室やワークショップなどのお問い合わせ、
ご予約はこちらからお願いいたします。
その他のイベントでのワークショップのお問い合わせは各担当にお願いいたします。

 

 

 
 

 

 
 
 
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メンバーのうち3人はトルコから参ります!!

 

 
 
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トルコ料理ワークショップ
7月4日(木)マントゥ   残席 3名様
 
こんなミニラヴィオリを手作りします!
 

7月5日(金)満席になりました。

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7月7日(日)満席になりました。

 

赤ワイン赤ワインワインペアリング赤ワイン赤ワイン

日時:連日のトルコ料理ワークショップのない時間帯

料金:4000円→3500円(関西はじめて記念)

7月4日(木)

14:00~15:00

https://peatix.com/event/719635/view

 

7月5日(金)

14:00~15:00

残席 2名様

https://peatix.com/event/718054/view

 

7月6日(土)

14:00~15:00

残席 3名様

https://peatix.com/event/718053/view

 

7月7日(日)

14:30~15:30

http://ptix.at/3Bxswp

残席 3名様

 

ありがとうございます!お願いドキドキ

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音譜音譜音譜イベントの予定音譜音譜音譜
 
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7月20か21 横浜、よこはま里山研究所(料理教室のみ)
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おこぼれでご招待をいただき、
世界のミシュランシェフとフードジャーナリストたちと
一緒にメソポタミアグルメツアーに参加させていただきました。
 
なんという光栄なことでしょう。
 
長くなりますので数回に分けてご紹介いたします。
近いうちにグルメツアーも企画したいな~と目論んでおります。
 
ナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォーク
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7月7日(日)満席になりました。

 

赤ワイン赤ワインワインペアリング赤ワイン赤ワイン

日時:連日のトルコ料理ワークショップのない時間帯

料金:4000円→3500円(関西はじめて記念)

7月4日(木)

14:00~15:00

https://peatix.com/event/719635/view

 

7月5日(金)

14:00~15:00

残席 2名様

https://peatix.com/event/718054/view

 

7月6日(土)

14:00~15:00

残席 3名様

https://peatix.com/event/718053/view

 

7月7日(日)

14:30~15:30

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残席 3名様

 

ありがとうございます!お願いドキドキ

 

 
 
ナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォーク
 
第1日目。
早朝のフライトだったのでいきなり朝食。
 

これだけでもすごい量ですが・・

そのうち追加でどんどん運ばれてきました。

 

卵のサラダ

 

 

 

 

ガズィアンテプ名産のチーズ。

保存用に塩漬けにされているのでお湯を注いで

柔らかくなったところをいただきます。

 

 

 

トルコのサラ、スジュク。、

 

 

 

朝からいきなりレバーのソテー。

でも美味しい。

 

 

パンも種類が豊富。

 

 

 

チーズのパイ、ペイネルリ・ボレイ。

 

 

 

 

これは初めて頂いた、

アーズアチュク(開いた口)という名のチーズのピデ。

何がおもしろいって甘い味付けなんです。

上の緑の粉状のものはピスタチオです。

 

 

 

カヴルマという肉の保存食と卵の炒め物。

 

 

初夏しか食べることのできないクリーム。

ガズィアンテプ地方でとれる初夏の乳

(多分羊)で作ったクリームだそうで

クリーミーなのにさっぱり。

 

そういえば昔乳製品工場の人が初夏の牛乳や羊乳は

美味しいと仰っていました。

 

食べかけで汚いですけど初めて頂いた貴重なクリーム。

 

 

 

 

 

 

レバーの串焼き。

 

この地方では朝からレバーを食べる習慣があります。

 

ひよこ豆のサラダ

 

 

緑豆のサラダ。
 
 
image
 

 

このブルーのポロシャツを着ている方は

トルコのガストロノミー雑誌の編集長

ギョクメン・ソゼン。GOKMEN SOZEN

 

ガストロノミー・カンフェランスを毎年開催している

トルコのガストロノミー界での重鎮な人物です。

 

 

音譜音譜音譜イベントの予定音譜音譜音譜
 
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 今は東部トルコの
ウルファ(シャンルウルファ)に来ています。
歴史を塗り替えた1万2千年前の遺跡ギョベックリテペなども観てきました。
遺跡に興味がある方は必見です!
 
後日改めてアップします。
 
Peatixが使いにくくて今なお悪戦苦闘しております。ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
 

 

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トルコ料理ワークショップ
7月4日(木)残席 4名様
7月5日(金)満席になりました。

 

7月6日(土)満席になりました。
 
7月7日(日)満席になりました。

 

ワインペアリング

日時:連日のトルコ料理ワークショップのない時間帯

料金:4000円→3500円(関西はじめて記念)

7月4日(木)

14:00~15:00

https://peatix.com/event/719635/view

 

7月5日(金)

14:00~15:00

残席 2名様

https://peatix.com/event/718054/view

 

7月6日(土)

14:00~15:00

残席 3名様

https://peatix.com/event/718053/view

 

7月7日(日)

14:30~15:30

http://ptix.at/3Bxswp

残席 3名様

 

ありがとうございます!

 

 
 

 

 

とある奥様会に御呼ばれして

 

出張トルコ料理教室を開催いたしました。

 

皆さん、可愛らしくて

お話も楽しくて

いつものようにすぐ打ち解けてしまいましたラブドキドキそれだけが取り柄。

 

 

 

 

目が合うと微笑んでくれて・・かわいすぎます!!

 

 

トルコで子育てをされているので

 

人懐っこくなったそうですラブ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
眺めの良いおうちで癒されました!
 ありがとうございました。
 
 

 

音譜音譜音譜イベントの予定音譜音譜音譜
 
トルコマルシェ2019についての詳細はこちら
 
7月4~7日 トルコマルシェ@芦屋
7月20か21 横浜、よこはま里山研究所(料理教室のみ)
7月25~29日トルコマルシェ@東京、早稲田
8月3,4日東京世田谷区、エンリケマルエコス(料理教室のみ)
 
 
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今トルコ東部の美食の街として有名なガズィアンテプに来ています。

お問い合わせのお返事に少々お時間をいただいており申し訳ございません。

この旅行記はまた別の機会にまとめます!



トルコマルシェ@芦屋のイベント情報はこちらをお願いいたします。
 
トルコ料理ワークショップ
7月4日(木)残席 5名様
7月5日(金)満席になりました。

 

7月6日(土)満席になりました。
 
7月7日(日)残席 1名様
https://torukomarche-ashiya4.peatix.com/view

 


トルコワインペアリングにつきましては、

関西はじめて記念として

500円割引きにします!

ワインペアリング

日時:連日のトルコ料理ワークショップのない時間帯

料金:4000円→3500円

7月4日(木)

14:00~15:00

https://peatix.com/event/719635/view

 

7月5日(金)

14:00~15:00

残席 2名様

https://peatix.com/event/718054/view

 

7月6日(土)

14:00~15:00

残席 3名様

https://peatix.com/event/718053/view

 

7月7日(日)

14:30~15:30

http://ptix.at/3Bxswp

残席 4名様

 

ありがとうございます!

 

 

 

ナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォーク

 

 

マントゥ(トルコのラビオリ、ヨーグルトソース)を
手作りしましょう。

 

 


 日にち:7月4日(木)

時間:11:00~12:30(片付けの時間も含む)

料金:2000円

 

マントゥだけのお手軽メニュー。

トルコ人の大好きな、マントゥ。
手打ちの生地はもちもちで
作ったかいのある美味しさです!
トルコ人にも褒められたオリジナルレシピの生地。

ヨーグルトソースがこれまたバターソースと合うんです!

ちまちま作るのが好きな方はご参加くださいね!

マントゥだけですのでご注意ください。
(お腹いっぱいになっちゃうのです)

料金もお手軽にしました。

https://torukomarchemanti.peatix.com/

 

トルコマルシェでは7/4~7の期間中、その他にトルコ料理ワークショップ(ほかのメニューございます)
トルコワインペアリングワークショップ
(トルコのワインが同時に試せるまたとないチャンスです!!)
などさまざまなワークショップを開催致します。 


トルコ雑貨やハンドメイドジュエリー、

キリム雑貨などもございます。

@神戸(芦屋)
会場:ギャラリーcolle 芦屋
JR芦屋駅から徒歩3分
阪急芦屋川駅から徒歩約8分

〒659-0093
兵庫県芦屋市船戸町10-19 光ビル 1階


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