ご無沙汰しております〜。無事に生きております〜。
ブログがすっかり遠のきまして失礼いたしました!
そんな中でもお料理教室へのお問い合わせをくださった方々、
ありがとうございました!
日程が合わずお断りすることもとても多く申し訳ございませんでした。
小さい詐欺事件に(またか!)2回も遭いまして・・・
なんか経済が不安定だとこうも簡単に詐欺るんですかね。
普段から普通にやり取りをしていたのに、いきなり!ですよ。
あとは裏切りにも遭いまして、
誰を信じていいかわからなくなりますね。
ところで、
プライベートでは息子の結婚式が無事に終了いたしました。
お相手がトルコの文化やしきたりを大切にするご家庭だったので、
色々な結婚に関するイベントもありまして、それらに追われる毎日でした。
プラス家の改修工事もあるものだからそれはそれは忙しい毎日でした。
生活も変わり、これから自分自身も変わっていかなくてはいけないのだと実感しました。
2024年は大変お世話になりました。
2025年はもう少し頻度をアップして投稿しようと思います。
皆様良いお年をお迎えくださいね。
お仕事のお問い合わせなどは
こちらからお願いいたします。
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イスタンブルのキッチン
トルコ最大料理学校MSAにてプロフェッショナルシェフコース卒業。
HACCP(世界基準衛生管理)取得。MSAパンコース修了。
喜代村塾すしマスターコース修了。
辻調理師専門学校通信教育 日本料理修了。
スペイン バスク・クリナリーセンター、モダンテクニックコース修了。
在イスタンブール韓国領事館韓国料理コンテストプロ部門入賞。
ル・コルドンブルーや数々のワークショップを受講。
トルコワインを勉強中。(現在ワイン国際資格WSET2)
トルコ料理教室をトルコと日本で開催している。