ブログ頻繁にアップする詐欺の私です。
トルコ料理教室のお問い合わせをいただくので、ここで告知させていただきます。
今現在お教室はお休みをいただいております。
申し訳ございません。
夏くらいに日程が合えば開催できたらいいなとは思っておりますが、
日程などはまだ未定です。
年越しはドバイで。ヘボヘボのボケボケ写真ですみませ〜ん
遠くからでも花火を見ることができて、とてもラッキーでした。
他の人の近くから撮影された写真や動画を見ると、その迫力は何倍も凄まじく、
世界中からカウントダウンのためにドバイを訪れる人が多い理由がよくわかります。
以前、とある方が「ドバイのカウントダウンは本当にすごいですよ!私はホテルの宿泊費だけで100万円払いました」とおっしゃっていて、それ以来ずっとどんなものか気になっていました。
ってどんなホテルにお泊り?
毎年、家では海老の天ぷらを作り(トルコでは海老は高価で、今でこそ比較的手に入りやすくなりましたが、昔は探すのも大変だったんです〜)、年越しそばを食べて地味に新年を迎えるのが恒例でした。
イスタンブールで年を越した息子に
「お母さんがいなくて、年越しそばを作ってあげられなくてごめんね」
とメッセージを送ったところ、
返事は「あははははは」。
あはははって![]()
息子が愛しい新妻と一緒に年越しディナーを作り、楽しい時間を過ごしたそう。
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イスタンブルのキッチン
トルコ最大料理学校MSAにてプロフェッショナルシェフコース卒業。
HACCP(世界基準衛生管理)取得。MSAパンコース修了。
喜代村塾すしマスターコース修了。
辻調理師専門学校通信教育 日本料理修了。
スペイン バスク・クリナリーセンター、モダンテクニックコース修了。
在イスタンブール韓国領事館韓国料理コンテストプロ部門入賞。
ル・コルドンブルーや数々のワークショップを受講。
トルコワインを勉強中。(現在ワイン国際資格WSET2)
トルコ料理教室をトルコと日本で開催している。

