私は60分でパパっと作る
小麦と米粉パン両立
"時短パン"講師をしています![]()
私は小麦パンを
お伝えしましたが、
自分の体の不調により
米粉パンのレッスンも
することにしました![]()
![]()
『米粉パンって
簡単に作れます!!!』
どっかで聞いた謳い文句!
だからね自分で
簡単なのか?
美味しいのか?
検証してみたんです✊
チーーン、、、。
え?米粉パンって
簡単って言ってたよね![]()
米粉パンサイコー
!
とか書いてあったよね![]()
ありえんだろ、、、。
だから嫌いなんだよ、
米粉パンって、、、![]()
ってなりました!笑
⚠️こんな米粉パンのことを
悪く言ってた私が
米粉パン講師になるなんて
私が大失敗を
繰り返した結果、
いくつか
気づいたことがあります![]()
![]()
まず1つ目は、
米粉パンを焼けるように
なりたいのなら
"ちゃんと習った方がいい"
と言うこと![]()
![]()
そうじゃないと
米粉パンの美味しさや手軽さを
誤解したまま、
嫌いになって
敬遠してしまう可能性が
あります![]()
そんなの
もったいなーい
米粉には
グルテンは含まれてないため
ママにも体に負担が少なくて
子どもたちに食べさせたり
お裾分けしても
罪悪感がないっ![]()
![]()
だからこそ
たくさん焼いて食べて欲しいし、
おやつにもなるので
活用してほしい![]()
そんなあなたのために
やっておりますっ🙏
講座について知りたいあなたは
⚠️"米粉パンミックス講座"って
メッセージくださいね!
だから本気で
生活に取り入れたいなら
ぜひ習ってみてね![]()
そして2つ目、
米粉について知る!
米粉ってほんとに
いろいろあって
一歩間違えるとそれこそ
トラウマに、、、![]()
![]()
その米粉の選択の違い!の
怖さを知って私だからこそ
お伝えしたいことがありますっ🎁
米粉パンを失敗しないための
米粉パンの
✅材料の選択
✅工程の意味
✅アレンジの考え方
など、
資料にしてまとめています✊
だからライセンスをとって
お教室をしたい
先生たちも安心‼️
※ライセンスは
フリーダムすぎて
逆に大丈夫か心配になるって!笑
3つ目は
米粉パンってノー知識でやると
ある意味難しいけど
知識を入れたら
簡単に作れるようになれる!
✅しっかり混ぜないと
どんなことが起こるのか?
✅入れすぎると
どうなってしまうのか?
✅ここは省いてもイイ工程!
などなど
もっともっと気軽に
作れるようになるための
【絶対押さえておきたいポイント】
【さらに時短にするポイント】
なども
お話しさせていただきます😆
ただ今
0期さんの募集をして
ありがたいことに1日で
6人🈵席になりました🙏
さらに増席をしています
"米粉パンミックス講座"
がおすすめ!!
小麦よりも
腸に優しい米粉パンで
自分や家族、
子どもたちの健康も
守っていきませんか![]()
⚠️腸活スイーツや
米粉スイーツなどの先生たちが
レパートリー増やせるように
ライセンス制度も
設けておりますっ![]()
![]()
あまり子どもからも好かれない
米粉パンですが
うちの娘たち、パパ
私のお母さんたちにも大好きに![]()
子どもに聞いてみた!
<米粉パンに対する本音>
《気になる米粉パンの食感》
お裾分けしたお友達からも
こんな嬉しいコメント📝
米粉パンミックス講座が
気になるあなたは
ぜひLINE登録してね🔻
⚠️今から小麦と米粉と
うまく付き合える
時短パンと米粉お菓子の
バラエティレシピ7選🎁
プレゼント🎁中ですっ🔻













