私は60分でパパっと作る
"時短パン"講師をしています
時短パン🍞と言っても
もちろん"小麦粉"
小麦メインの
制作時間が短いパン🍞
を専門とした
お教室をしております♪
※どうぞよろぴく♡
私は手作りの
小麦パン🍞が好きで
パン講師になったわけなのですが、
いつしか小麦を取りすぎて
"リーキーガット症候"を
疑われるくらい
肌荒れを起こしました🔻
そんな
肌荒れをパン講師の私は
どーしよー、、、
私仕事できなくなっちゃう、、、
と焦ったあげく、
"とりあえず米粉パン習ったし
米粉パンしかない‼️"
と
とりあえず米粉パンに
辿り着きました✊
と言っても、
米粉パンって
小麦パンの美味しさを知っている
私はほんとに好みではなくて、
ほんとに
モチっねちゃっ、、、って
感じのイメージであんまり
(⚠️ごめんなさい、、、)
個人的には
小麦パンを知っているからこそ
美味しいとは
思えませんでした。
パンと言うけど
全然別物だからねっ
と思うくらい🤣🤣🤣
だけどね、
当時スイーツを習っていた
田口守先生に
米粉パンを教えていただき、
なんとかチャレンジする
材料だけは
学ばせてもらっていたので
ほんとに救われました
藁にすがる思いで
米粉パンを必死で作りました✊
何度作っても、、、
うーーん、、、
まぁ美味しいんだけど
小麦から米粉へ
移行していいや!と
思えるほど、
自信を持って言えるほど
美味しいとは思えなくて、、、
自分の中でまだイマイチ
小麦パンへの想いが拭えないまま
米粉パンを焼いていました。
だから、
やっぱり小麦がいい、、、
と
いくらあまり試作食べれなくても
60分の小麦パン講師へ
戻ってしまいました
だけどね
その後も
米粉パンを美味しく
作れなかったことが引っかかり
半年ほど
何度も何度も
挑戦しては撃沈、、、と
作っていました
絶対美味しい!と
自分で思える米粉パンを
作り上げるんだー
と燃え上がってました
何回もチャレンジして
失敗をして
研究を重ねた結果、
まずいと言わせない!
むしろ私も自信大!の
"米粉パンミックス講座"
という形で
皆さんに食べていただけることに
なりましたぁ😍
米粉パンが
大嫌いだった私が
美味しい!と思える
米粉パンを
作り上げました
ねちっとした米粉パン
家族にまずっ、、、と
言われるようなパンは
もう作りませんっ🍞
失敗しないために
想いを込めた米粉パン、
そして何よりも
小麦よりも
腸に優しい米粉パンで
自分や家族、
子どもたちの健康も
守っていきませんか
⚠️腸活スイーツや
米粉スイーツなどの先生たちが
レパートリー増やせるように
ライセンス制度も
設けておりますっ
あまり子どもからも好かれない
米粉パンですが
うちの娘たち、パパ
私のお母さんたちにも大好評で
お裾分けしたお友達からも
こんな嬉しいコメント📝
子どもたちも
モモンガさんも
がっついて食べてくれました😍
小麦パン大好きな子も
とっても驚き!だそうですっ
募集は7月中旬
スタートですっ♡♡
気になるあなたは
ぜひLINE登録しておいてね🔻
⚠️今から小麦と米粉と
うまく付き合える
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