本日もご覧いただきありがとうございます♪
前々回の続き↓![]()
前回の続き↓![]()
ついに私
田口守先生の講座を
受けることを決意しました‼️‼️‼️
そこから
本格お菓子を学ぶと
知りたい
やりたい
がどんどん
増えていきました![]()
しかも
かんたん⇄本格
って
矛盾してるじゃん??
そーすると
ほんとに伝えたい人に
伝える力が弱くなってしまう![]()
と悩んだあげく
もともと
パティシエを目指していた私は
これが1番やりたい![]()
![]()
本格お菓子
本格パン
を中心に
レッスンをすることにしました。
お世話になった協会を
ステップアップ
するために
卒業し
現在は
本格お菓子🎂とパン🥖の
レッスンメニューにしました。
教室を初めて1年とちょっと![]()
リピーターさんも含めて
5月1日現在で
150人以上の生徒様に
レッスンさせていただきました。
これからは自分が悩んでた
🔔レッスンメニューの内容
🔔発信
🔔価格設定
🔔インスタの投稿の仕方
🔔写真の撮り方 など
教室を本気でやりたい方に
向けて
お教室でレシピ使用可能
レッスンメニュー講座
を準備をしています😊❤️
今までの何も知らない私は
★ただ作っていればいい!
★作ったものを美味しいって
思ってもらえれば
それだけでいいんだ!!!
って思っていました。
でもそれだけではほんとうに
教室を続けていくのは難しい😱
そう感じたのが現実です。
いくら
パンやお菓子を作れても
生徒さんが来てくれなければ
私たちはレッスンができない
それでは私たち
先生の意味がないんです![]()
![]()
![]()
だから私はどうやったら
生徒さんに
私のお教室に来たい![]()
明里さんのあのメニュー、
ぜひ受けたい![]()
と思ってもらえるか、
そもそもたくさんの方に
ひまわりとかすみ草
江川明里と
認識してもらえるだろうか、、、
そう考えるようになり
レッスン内容以外にも目を向けて
一つ一つのツールの役割を
勉強をしました。
そして新たにコンサルをしている
とも先生のもとで
講座の作り方
も学びました🌈
私の性格を
1番知ってくれていて
信頼できるんですっ![]()
![]()
私にも夢だった
レシピがお教室で使用可能!
スイーツの講座を
開講をしていました![]()
🔔現在は終了
さらに
5ヶ月先まで🈵席続き、
大人気講座
【和田さんの行列のできるパン講座】
この講座は
*教室を本気でやりたい!
*今の自分を変えたい!
*今の教室の特徴を見つけたい!
と思っている
あなたにぴったりの講座です⭐️
私自身のスキル、失敗、
経験から作り出した
本気の講座です🍨!
同じような想いを
お持ちのあなた!
美味しさや楽しさを
伝えられるお仕事を
楽しみましょうっ![]()
4月からは
『お教室1本でやっていきたい』
そんなあなたにピッタリの
【行列のできる
魔法の和田コンサル講座】
講座構築&お教室サポートコンサル
もスタートしましたぁ
気になるあなたは
ぜひ私に会いに来てね〜🌈🌈

