本日もご覧いただきありがとうございます♪



 



前々回の続き↓ニヤリ



『和田明里とはこんな人①』本日もご覧いただきありがとうございます♪全国オンライン楽しくパンやお菓子をお伝えしています江川明里です4歳と2歳の姉妹のママです 本日は私 " 江川明里 "…リンクameblo.jp



前回の続き↓ウインク



『和田明里とはこんな人②』本日もご覧いただきありがとうございます♪⭐️前回のお話し↓⭐️『和田明里とはこんな人①』本日もご覧いただきありがとうございます♪全国オンライン楽しくパンやお…リンクameblo.jp




ついに私


田口守先生の講座を


受けることを決意しました‼️‼️‼️





そこから

本格お菓子を学ぶと


知りたい

やりたい


がどんどん

増えていきました!!


しかも


かんたん⇄本格


って

矛盾してるじゃん??



そーすると

ほんとに伝えたい人に

伝える力が弱くなってしまうタラー


と悩んだあげく




もともと


パティシエを目指していた私は

これが1番やりたいラブ!!


星本格お菓子

星本格パン



を中心に

レッスンをすることにしました。




お世話になった協会を

ステップアップルンルンするために

卒業し


現在は

本格お菓子🎂とパン🥖

レッスンメニューにしました。





教室を初めて1年とちょっとルンルン


リピーターさんも含めて

51日現在で

150人以上の生徒様

レッスンさせていただきました。




これからは自分が悩んでた


🔔レッスンメニューの内容

🔔発信

🔔価格設定

🔔インスタの投稿の仕方

🔔写真の撮り方  など


教室を本気でやりたい方に

向けて



お教室でレシピ使用可能

レッスンメニュー講座


を準備をしています😊❤️





今までの何も知らない私は


★ただ作っていればいい!


★作ったものを美味しいって

思ってもらえれば

それだけでいいんだ!!!



って思っていました。



でもそれだけではほんとうに

教室を続けていくのは難しい😱


そう感じたのが現実です。


いくら

パンやお菓子を作れても


生徒さんが来てくれなければ

私たちはレッスンができない




それでは私たち

先生の意味がないんです!!!





だから私はどうやったら

生徒さんに


私のお教室に来たい!!



明里さんのあのメニュー、

ぜひ受けたいルンルン



と思ってもらえるか、





そもそもたくさんの方に



ひまわりとかすみ草

江川明里


認識してもらえるだろうか、、、

そう考えるようになり



レッスン内容以外にも目を向けて

一つ一つのツールの役割

勉強をしました




そして新たにコンサルをしている


とも先生のもと


講座の作り方

も学びました🌈




私の性格を

1番知ってくれていて

信頼できるんですっ!!!!




私にも夢だった


レシピがお教室で使用可能!

スイーツの講座

開講をしていましたキラキラ


🔔現在は終了






さらに

5ヶ月先まで🈵席続き、


大人気講座

【和田さんの行列のできるパン講座】



この講座は



*教室を本気でやりたい!

*今の自分を変えたい!

*今の教室の特徴を見つけたい!



と思っている

あなたにぴったりの講座です⭐️

 



私自身のスキル、失敗、

経験から作り出した

本気の講座です🍨


同じような想いを

お持ちのあなた!


美味しさや楽しさを

伝えられるお仕事


楽しみましょうっハート




4月からは


お教室1本でやっていきたい

そんなあなたにピッタリの




【行列のできる

魔法の和田コンサル講座】

講座構築&お教室サポートコンサル


もスタートしましたぁ



気になるあなたは

ぜひ私に会いに来てね〜🌈🌈


https://lin.ee/2pHmw26