そしてチョコシフォンを
教えていただき
教室はこうやってやるのか!
と少し手ごたえを
掴んできました✊
それから
もっと勉強したい
気持ちになり
探していたところ、
YouTubeで
パティシエの田口先生
を見つけました。
どうなのかな?と
スポンジを作ってみると
何これ![]()
めちゃくちゃ美味しい![]()
![]()
なにこれ![]()
ふわふわ、嘘みたい![]()
![]()
と感動して
田口先生のインスタを辿り
LINE登録
レシピ購入!と
田口お菓子教室に
ハマりました![]()
さて
レシピも揃い、
レッスンしよう![]()
![]()
と気合いが入ってきましたが
あることに気づく‼️
あ、、、
コロナだから
レッスンできない
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
一人ずつレッスンしても
全然プラスにならない💦
これは
仕事として
やっていくことは無理かも!
自分の効率の悪さに
気づきました![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
目標を見失い
ふらふら
していたところ
岡田尚子先生の
oneボウルピザ🍕
にひかれ
初めての
オンラインレッスンに
チャレンジ![]()
もう緊張しすぎて
塩はこぼす![]()
先生に中身をみせていると
ボウルの中の液が
こぼれるなど
もう大変![]()
![]()
![]()
でも
美味しくて早くて
満足で感動しました![]()
講師プランを選んでいたのに
レッスンできるのに
コロナでできない![]()
![]()
悩んでいたところ、、、
岡田尚子先生が
思い切ってやったら?
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
準備できたら!とかでは
なかなかやれんよ?
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
先にもう
募集かけてみるくらいで
いいんやない?
先にもう
募集かけてみるくらいで
いいんやない?
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
と声をかけていただき、
ここから
全国へ向けての
オンラインレッスンを
スタート![]()
インスタを中心に
宣伝しながら
とにかくコツコツ
やっていました![]()
そこから
本格パン🍞
おうちパン🥖も
レッスンメニューにいれ
教室をやっていました![]()
![]()
でも仕事として
教室をやりたい私は
集客や
レッスンメニューに悩み
とも先生に声をかけて
かんたんおやつマイスターに
チャレンジしました![]()
何度も何度も
シフォンを焼き直し
心が折れそうになったときには
同期やとも先生に
支えてもらい
なんとか合格して
無事
資格取得✌️
それから
少しの時間差で
田口先生の講座が
できました![]()
1回目は
この前資格を取ったから無理だ、、、と
あきらめましたが、
2回目の募集では諦めきれず
すぐ手を上げ🙋♀️
旦那さんに応援してもらい
パティシエである
田口守先生の講座を
受けることを決意しました‼️‼️‼️
続く📖

