おはようございます!


さっぱり美味しい!

キリッと冷えた白ワインにぴったり

ズッキーニとモッツァレラチーズのピンチョス♪



手軽な材料で作れるのに、

まるでレストランの前菜のような逸品に♪

(言い過ぎか?🫣💦)


爽やかでヘルシーなおつまみで、

ワインと一緒に気兼ねなく味わえます👌


カラフルで見た目も華やか

パーティーやおもてなしにもぴったりで、

テーブルが一気に華やかになります🥂


フライパンで簡単に焼くだけで、

短時間で完成するので、

忙しい時にもササっと作れて便利です!

サクッと作って、

すぐ飲みたいときにも最適のおつまみ😄



✏︎レシピ⬇︎

〜ズッキーニとモッツァレラチーズのピンチョス〜

【材料(2人分)】

・ズッキーニ……1/2本 → 8等分の輪切りにする

・生ハム……2枚 → 半分に切る

・むき小海老……4尾 → 茹でて水気を切り冷ます

・ひと口モッツァレラチーズ……8個

・市販のバジルソース……大さじ2杯ほど

・オリーブオイル……小さじ2杯


【作り方】

1. 中火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れてズッキーニを並べる。両面焼き色がついたら火を止め冷ます。


2. ピック4本に、むき海老と1とモッツァレラチーズを刺して、皿に盛り付ける。残り4本には1とモッツァレラチーズと生ハムを刺して、皿に盛り付ける。上からバジルソースをかける。


カジュアルに、手でつまめるピンチョスは、

みんなが集まる乾杯にもぴったりです!


手軽に使えて大活躍している、バジルソースは

キユーピー。


キユーピーマヨネーズを買った時に、

おまけで付いてきたミニサイズのバジルソースをお試ししてから、ハマりました😄

それから、ストックしていて、

さまざまな料理に活用しています!

おすすめが、こちら⬇︎







✏︎手軽に作れて華やか!おつまみピンチョスレシピ⬇︎




✏︎生ハム&ズッキーニの、ワインに合うおつまみ⬇︎




一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一

楽天お得情報!肉の日 半額セール!

一龍堂さんの、人気のエビ餃子!

半額クーポンあります!



エビたっぷりで、ぷっりぷり、おいしい餃子!


にんにく不使用なので、あっさり食べれて

お弁当にも活用できます!

焼き餃子はもちろん、

麺料理と合わせても抜群です👍⬇︎





いつもご覧いただきありがとうございます☺︎