さっぱり美味しい!
キリッと冷えた白ワインにぴったり
ズッキーニとモッツァレラチーズのピンチョス♪
手軽な材料で作れるのに、
まるでレストランの前菜のような逸品に♪
(言い過ぎか?🫣💦)
爽やかでヘルシーなおつまみで、
ワインと一緒に気兼ねなく味わえます👌
カラフルで見た目も華やか
パーティーやおもてなしにもぴったりで、
テーブルが一気に華やかになります🥂
フライパンで簡単に焼くだけで、
短時間で完成するので、
忙しい時にもササっと作れて便利です!
サクッと作って、
すぐ飲みたいときにも最適のおつまみ😄
✏︎レシピ⬇︎
〜ズッキーニとモッツァレラチーズのピンチョス〜
【材料(2人分)】
・ズッキーニ……1/2本 → 8等分の輪切りにする
・生ハム……2枚 → 半分に切る
・むき小海老……4尾 → 茹でて水気を切り冷ます
・ひと口モッツァレラチーズ……8個
・市販のバジルソース……大さじ2杯ほど
・オリーブオイル……小さじ2杯
【作り方】
1. 中火で温めたフライパンにオリーブオイルを入れてズッキーニを並べる。両面焼き色がついたら火を止め冷ます。
2. ピック4本に、むき海老と1とモッツァレラチーズを刺して、皿に盛り付ける。残り4本には1とモッツァレラチーズと生ハムを刺して、皿に盛り付ける。上からバジルソースをかける。
カジュアルに、手でつまめるピンチョスは、
みんなが集まる乾杯にもぴったりです!
手軽に使えて大活躍している、バジルソースは
キユーピー。
キユーピーマヨネーズを買った時に、
おまけで付いてきたミニサイズのバジルソースをお試ししてから、ハマりました😄
それから、ストックしていて、
さまざまな料理に活用しています!
おすすめが、こちら⬇︎
✏︎手軽に作れて華やか!おつまみピンチョスレシピ⬇︎
✏︎生ハム&ズッキーニの、ワインに合うおつまみ⬇︎
一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一
楽天お得情報!肉の日 半額セール!
一龍堂さんの、人気のエビ餃子!
半額クーポンあります!
エビたっぷりで、ぷっりぷり、おいしい餃子!
にんにく不使用なので、あっさり食べれて
お弁当にも活用できます!
焼き餃子はもちろん、
麺料理と合わせても抜群です👍⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎