こんにちは!
濃厚うま!
バジルクリームソースのスパゲティレシピ♪
今回のクリームソース、
バターを少し加えコクうま。
プラス、決め手は市販のバジルソース!
バジルの豊かな香りが、
クリームソースを奥深い味に。
「お店みたい!」
と、夫から嬉しい言葉。
バジル×クリーム、抜群です!
キユーピーのバジルソースを使いました。
パキッとするタイプ、手軽で好きです👌
さて、レシピのご紹介♪
✏︎レシピ⬇︎
〜チキンとキノコのバジルクリームスパゲティ〜
【材料(2人分)】
・スパゲティ……180g
・市販のバジルソース……15g
・塩……小さじ2杯
・にんにく……1かけ → 芽を取り除きみじん切りにする
・オリーブオイル……大さじ2杯
a.厚切りベーコン……50g → 小さめひと口大に切る
a.鶏もも肉……60g → 小さめひと口大に切る
a.しめじ……1/2株 → 石づきを切り落とし、小房に分ける
b.生クリーム……120cc
b.牛乳……50cc
b.バター……10g
c.粉チーズ……適量
c.粗挽き黒胡椒……適量
【作り方】
1. 鍋に1.5ℓの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でる。
2. フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけて、(a)を入れて炒める。じっくり3分ほど炒めて焼き色が付いてきたら、にんにくを加えて炒める。香りがたったら、パスタの茹で汁をおたま1杯(50ccほど)入れてさっと加熱する。
3. 2に(b)も加えて3分ほど中弱火で煮詰めたら、バジルソースを加えて混ぜる。
1分ほど早めに茹で上げたスパゲティを入れて、混ぜながら加熱する。全体に絡んだら器に盛り付けて、(c)をかけて完成。
濃厚ソースがスパゲティにしっかりまとって、たまらない!
今夜のワインのお供にも、ぜひ😋🍷
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☝︎Instagramでも保存数が多く、嬉しかったです😁
ぜひチェックしてみてください♪
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