こんにちは!




濃厚うま!

バジルクリームソースのスパゲティレシピ♪



今回のクリームソース、

バターを少し加えコクうま。

プラス、決め手は市販のバジルソース!

バジルの豊かな香りが、

クリームソースを奥深い味に。


「お店みたい!」

と、夫から嬉しい言葉。

バジル×クリーム、抜群です!


キユーピーのバジルソースを使いました。



パキッとするタイプ、手軽で好きです👌


さて、レシピのご紹介♪



✏︎レシピ⬇︎

〜チキンとキノコのバジルクリームスパゲティ〜

【材料(2人分)】

・スパゲティ……180g

・市販のバジルソース……15g

・塩……小さじ2杯

・にんにく……1かけ → 芽を取り除きみじん切りにする

・オリーブオイル……大さじ2杯

a.厚切りベーコン……50g → 小さめひと口大に切る

a.鶏もも肉……60g → 小さめひと口大に切る

a.しめじ……1/2株 → 石づきを切り落とし、小房に分ける

b.生クリーム……120cc

b.牛乳……50cc

b.バター……10g

c.粉チーズ……適量

c.粗挽き黒胡椒……適量


【作り方】

1. 鍋に1.5ℓの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でる。


2. フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけて、(a)を入れて炒める。じっくり3分ほど炒めて焼き色が付いてきたら、にんにくを加えて炒める。香りがたったら、パスタの茹で汁をおたま1杯(50ccほど)入れてさっと加熱する。


3. 2に(b)も加えて3分ほど中弱火で煮詰めたら、バジルソースを加えて混ぜる。


1分ほど早めに茹で上げたスパゲティを入れて、混ぜながら加熱する。全体に絡んだら器に盛り付けて、(c)をかけて完成。




濃厚ソースがスパゲティにしっかりまとって、たまらない!



今夜のワインのお供にも、ぜひ😋🍷



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☝︎Instagramでも保存数が多く、嬉しかったです😁

ぜひチェックしてみてください♪




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