おはようございます!


カフェ風、クリームパスタ。


ちょっと贅沢に、
エビのクリームパスタに、
いくら乗せ。
冷蔵庫に少しだけ残ってた😁🙌
乗せるだけで、彩り綺麗、旨味も増し増し👍

いくらが乗ったら、娘の笑顔も増し増し!
「ママのパスタ好き〜」と、たくさん食べました。
うれしい!😊




✏︎レシピ⬇︎
〜エビとベーコンのレモンクリームパスタ〜
【材料(2人分)】
・スパゲティ……160g
・むき海老……4個 → 半分の厚さに切る
・スライスベーコン……2枚 → ひと口大に切る
・玉ねぎ……1/4個 → スライスする
・塩……12g
・粗挽き黒胡椒……適量
・レモン……1/4個 → スライスする
・青ネギ……1本 → 斜め切りにする
A にんにく……1かけ → 芽を取り除きスライスする
A オリーブオイル……大さじ2杯
B 生クリーム……120cc
B 牛乳……50cc
B レモン汁……大さじ1杯
B 顆粒コンソメ……小さじ1.5杯

【作り方】
1. 鍋に1.5ℓの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でる。

2. フライパンにAを入れて中火にかけて炒める。香りがたったらベーコンとエビ、玉ねぎを入れる。さっと炒めたらパスタの茹で汁をおたま1杯(50ccほど)入れて一煮立ちさせる。

3. 2にBを加えて混ぜながらさっと加熱したら、表記より1分ほど早めに茹で上げたスパゲティを入れて一気に混ぜ合わせる。ソースが絡んだら器に盛り付けて、黒胡椒をかけて、ネギを散らし、レモンを添えて完成。


レモンの酸味でさっぱり🍋
夏に嬉しい、さわやかクリームパスタです。


太麺が、相性抜群👍




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