こんにちは☺︎



明太子のクリームパスタ。



この間作った
ソースに白だしを加えたら美味しかったから、
明太子のクリームパスタも白だしで作ってみたかった🤙


早速。

優しいクリームソースに仕上がり、満足👍




明太子の和風クリームパスタ
【材料(2人分)】
◯スパゲティ180g
◯しめじ1/2株→石づきを落として小房に分ける
◯バター10g
◯大葉6枚→千切り
◯刻み海苔適量
◯塩8g
◎明太子80g→皮から取り出す
◎牛乳120ml
◎生クリーム60ml
◎白だし小さじ2〜2.5(ヤマキの割烹白だし使用)
◎マヨネーズ大さじ1

【作り方】
➀深めのフライパンに、1.5ℓの湯を沸かし塩を入れてパスタを茹でる。

➁◎はボウルに入れてよく混ぜ合わせておく。

➂中火に温めたフライパンにバターをひき、しめじを焼いていく。しめじにうっすら焼き色がついたら、表記より1分早めに茹で上げしたパスタを入れ、軽く炒め合わせたら、➁を加えて、フライパンとトングをよく回し、混ぜ合わせる。

➃ソースがよく絡んだら器に盛り付け、大葉と刻みのりを散らして完成。



明太子の麺レシピ⬇︎

☝︎冷凍うどんを、もちもち美味しく解凍する方法‼︎も。





いつもご覧頂きありがとうございます☺︎




初レシピ本出版しました!

絶賛発売中!

image

購入はこちら