こんにちは☺︎
明太子のクリームパスタ。
この間作った
ソースに白だしを加えたら美味しかったから、
明太子のクリームパスタも白だしで作ってみたかった🤙
早速。
優しいクリームソースに仕上がり、満足👍
明太子の和風クリームパスタ
【材料(2人分)】
◯スパゲティ180g
◯しめじ1/2株→石づきを落として小房に分ける
◯バター10g
◯大葉6枚→千切り
◯刻み海苔適量
◯塩8g
◎明太子80g→皮から取り出す
◎牛乳120ml
◎生クリーム60ml
◎白だし小さじ2〜2.5(ヤマキの割烹白だし使用)
◎マヨネーズ大さじ1
【作り方】
➀深めのフライパンに、1.5ℓの湯を沸かし塩を入れてパスタを茹でる。
➁◎はボウルに入れてよく混ぜ合わせておく。
➂中火に温めたフライパンにバターをひき、しめじを焼いていく。しめじにうっすら焼き色がついたら、表記より1分早めに茹で上げしたパスタを入れ、軽く炒め合わせたら、➁を加えて、フライパンとトングをよく回し、混ぜ合わせる。
➃ソースがよく絡んだら器に盛り付け、大葉と刻みのりを散らして完成。
明太子の麺レシピ⬇︎
☝︎冷凍うどんを、もちもち美味しく解凍する方法‼︎も。
いつもご覧頂きありがとうございます☺︎
初レシピ本出版しました!
絶賛発売中!
購入はこちら