おはようございます☀︎


冷たいうどんが美味しい季節😋😋

あっさりうどんが食べたくて
冷凍うどん買ってきました!

明太子とササミの冷たいうどん、
混ぜて美味しい!




薬味多目。
つゆ少なめ。
がオススメです👍👍

簡単レシピです!

【作り方】2人分

➀ササミ2本は筋を取り除き、茹で、冷めたらさく。
ササミの茹で方⬇︎

➁明太子大きめ1つは皮から出す。(取り出した状態で約50g)

➂麺つゆは表記の、かけつゆ仕様で薄める。
※混ぜて食べるので少なめでオッケーです👌

➃冷凍うどんはレンジ解凍し、氷水で冷やして水気を切り、器に盛り付ける。
つゆをかけ、ササミ、明太子を乗せる。
薬味はネギ、刻み海苔をちらして完成。


うどんのレンジ解凍、【袋のまま】と記載されている事が多いですが、
前にテレビで紹介していた、解凍方法!


うどんは、袋から出し、全体に水をかける。



濡れたまま、耐熱皿にのせ、ラップをふんわりかけて、表記の時間でレンジ解凍。



その後、氷水て冷やします。


冷凍うどん、本当に美味しくて手軽に使えるので、
大好きですが、
この方法にしてから、更にもちもち美味しくて!
オススメです👍




いつもご覧頂きありがとうございます☺︎



初レシピ本出版しました!

絶賛発売中!

image

購入はこちら