おはようございます☀︎
冷たいうどんが美味しい季節😋😋
あっさりうどんが食べたくて
冷凍うどん買ってきました!
明太子とササミの冷たいうどん、
混ぜて美味しい!
薬味多目。
つゆ少なめ。
がオススメです👍👍
簡単レシピです!
【作り方】2人分
➀ササミ2本は筋を取り除き、茹で、冷めたらさく。
ササミの茹で方⬇︎
➁明太子大きめ1つは皮から出す。(取り出した状態で約50g)
➂麺つゆは表記の、かけつゆ仕様で薄める。
※混ぜて食べるので少なめでオッケーです👌
➃冷凍うどんはレンジ解凍し、氷水で冷やして水気を切り、器に盛り付ける。
つゆをかけ、ササミ、明太子を乗せる。
薬味はネギ、刻み海苔をちらして完成。
うどんのレンジ解凍、【袋のまま】と記載されている事が多いですが、
前にテレビで紹介していた、解凍方法!
うどんは、袋から出し、全体に水をかける。
濡れたまま、耐熱皿にのせ、ラップをふんわりかけて、表記の時間でレンジ解凍。
その後、氷水て冷やします。
冷凍うどん、本当に美味しくて手軽に使えるので、
大好きですが、
この方法にしてから、更にもちもち美味しくて!
オススメです👍
いつもご覧頂きありがとうございます☺︎
初レシピ本出版しました!
絶賛発売中!
購入はこちら