こんばんは☺︎
今日の
おうちランチは贅沢クリームパスタ🤓🙌
たっぷりアサリの出汁が効いたクリームソース🤩👍
明太子も入れて
旨味最高🙌🙌
腹ペコで作ったから
かた茹でし過ぎた(笑)
アルデンテにも程がある😂🙏
面倒くさがりやで、
今日の
おうちランチは贅沢クリームパスタ🤓🙌
たっぷりアサリの出汁が効いたクリームソース🤩👍
明太子も入れて
旨味最高🙌🙌
腹ペコで作ったから
かた茹でし過ぎた(笑)
アルデンテにも程がある😂🙏
面倒くさがりやで、
いつも感覚だから、
腹ペコ時のドジ対策、
次からちゃんとタイマーかけます😂
アサリとアスパラの明太クリームパスタ
【材料(2人分)】
・アサリ180〜200g→砂抜きしてザルにあける
・明太子2腹(50〜70g)→皮から取り出す
・アスパラ2本→3㎝カット
・にんにく1かけ→みじん切り
・スパゲティ(180〜200g)
・オリーブオイル大さじ1
・白ワイン50ml
●生クリーム100ml
●牛乳90ml
・塩10g
・刻み海苔適量
【作り方】
➀鍋に1.5ℓの湯を沸かし、沸騰したら強めの中火にし、塩を入れてパスタを茹でる。
〜茹でている間にソースを作る〜
➁フライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れて中火にかけ、焦げないように炒め、香りが出たら、アサリを入れてさっと炒める。白ワインを入れて蓋をし、中火のまま蒸す。
➂アサリが開いたら、パスタの茹で汁をお玉1杯(50ml)入れて、アスパラを加える。2分ほど火を入れたら、●を加えて混ぜる。
➃明太子の半分量と、表記より約1分早めにあげたスパゲティを➂に入れて、フライパンとトングをよく回し、麺に絡める。
器に盛り付け、残った明太子をそれぞれに乗せたら、刻み海苔を散らして完成。
※味の濃淡は、お好みで、明太子の分量内で調整してください😊👍
いつもご覧頂きありがとうございます☺︎
腹ペコ時のドジ対策、
次からちゃんとタイマーかけます😂
アサリとアスパラの明太クリームパスタ
【材料(2人分)】
・アサリ180〜200g→砂抜きしてザルにあける
・明太子2腹(50〜70g)→皮から取り出す
・アスパラ2本→3㎝カット
・にんにく1かけ→みじん切り
・スパゲティ(180〜200g)
・オリーブオイル大さじ1
・白ワイン50ml
●生クリーム100ml
●牛乳90ml
・塩10g
・刻み海苔適量
【作り方】
➀鍋に1.5ℓの湯を沸かし、沸騰したら強めの中火にし、塩を入れてパスタを茹でる。
〜茹でている間にソースを作る〜
➁フライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れて中火にかけ、焦げないように炒め、香りが出たら、アサリを入れてさっと炒める。白ワインを入れて蓋をし、中火のまま蒸す。
➂アサリが開いたら、パスタの茹で汁をお玉1杯(50ml)入れて、アスパラを加える。2分ほど火を入れたら、●を加えて混ぜる。
➃明太子の半分量と、表記より約1分早めにあげたスパゲティを➂に入れて、フライパンとトングをよく回し、麺に絡める。
器に盛り付け、残った明太子をそれぞれに乗せたら、刻み海苔を散らして完成。
※味の濃淡は、お好みで、明太子の分量内で調整してください😊👍
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