こんばんは☺︎
簡単に出来る、
明太クリームうどんです👌
白だしの香りが優しい、
まったり、ほっと温まるうどんです。
〜明太クリームうどん〜
【材料(1人分)】
◯明太子40g
◯うどん乾麺80〜100g(冷凍うどんでも○)
◎牛乳150ml
◎生クリーム大さじ2
◯白だし小さじ1.5
◯大葉3枚→千切りする。
【作り方】
➀うどんは茹でる。明太子は皮から取り出す。
➁小鍋に◎を入れて火にかけ、沸騰直前で弱火にし白だしと明太子(盛り付け用に少し残しておく)を入れ混ぜる。
➂表記より少し早めにあげたうどんは、しっかり水気を切り、➁に入れて絡める。器に盛り付け、残りの明太子と大葉をのせる。
こちらもオススメ⬇︎
これから美味しい温かいうどんレシピ3品!紹介しています。⬇︎
いつもご覧頂きありがとうございます☺︎
初レシピ本出版しました!
絶賛発売中!
購入はこちら