こんにちは!




ツナ缶を使った
クリームスパゲティレシピの紹介です。



クリームソースには
白だしを加えて、和風に仕上げました。
和風だしが香る優しいクリームパスタ。
マヨネーズとチーズも加えて、しっかりコクもプラス。


✏︎レシピです⬇︎
〜ツナときのこの和風クリームパスタ〜
【材料(2人分)】
・スパゲティ……160〜180g
・ツナ缶……1缶
・しめじ……1/2株
・青ネギ……1本(斜め薄切りにする)
・バター……10g
・塩……8g
・粗挽き黒胡椒……適量
A 生クリーム……80ml
A 牛乳……100ml
A 白だし……小さじ2.5〜3杯
A 粉チーズ……15g

【作り方】
➀ 鍋に1.5ℓの湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる。

➁ Aはボウルに入れてよく混ぜ合わせておく。

➂ 中火で温めたフライパンにバターをひき、しめじを入れて炒める。しめじにうっすら焼き色がついたらツナを加えてさっと炒める。

➃ 表記より1分ほど早めに茹で上げたパスタを➁に入れたら弱火にして、➁を加えながら、フライパンとトングをよく回し、混ぜ合わせる。全体にソースが絡んだら器に盛り付けて、ネギを散らして黒胡椒をかけて完成。






✏︎クリームパスタレシピをまとめてます⬇︎


✏︎ツナ缶を使ったパスタレシピ⬇︎





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