今夜すぐできる♪お手軽おつまみ!
タコとポテトのピンチョス🥂
じゃがいもとゆでタコを組み合わせた、
シンプルなのに、気分が上がるおつまみ♪
オリーブオイルに
馴染みのある醤油とわさびを加えて、
白ワインはもちろん、キリッと冷えた日本酒にも◎
じゃがいもは、電子レンジを使って
簡単に調理できるので、
手間いらずで忙しい時にもぴったり。
パーティーやおもてなしにも、
あっという間に作れるので便利です👌
そして、見た目も華やか♪
✏︎レシピ⬇︎
〜タコとポテトのピンチョス〜
【材料(2人分)】
・じゃがいも……1個
・ゆでタコ……80gほど → ひと口大(8等分に切る)
a.オリーブオイル……大さじ1杯
a.しょうゆ……小さじ1杯
a.わさび(チューブ)……小さじ2/3杯ほど
【作り方】
わさびのピリッとした風味が、
ポテトとタコの味わいを引き締め、
さっぱりとした後味。
夏のおつまみに最適なレシピです!
「意外な組み合わせだけど、おいしい!」
と、夫も、嬉しそうにつまんでいました👏
ちなみに、お酒が飲めない夫のドリンクは、
アップルジュースの炭酸割りで🤭
かわいい 笑
✏︎ワインに合う♪タコと野菜の爽やかおつまみ3選!⬇︎
✏︎ワインにぴったり!じゃがいものおつまみ3選⬇︎
さて、先日、娘のおやつに作った
ココア味の、ひと口チュロス⭐︎
冷凍で届く
星のチュロスで作りました⬇︎
ココアパウダーとグラニュー糖をまぶしただけで、
娘が喜ぶおやつの完成👌
チュロスってだけで、キラキラした目🤩
冷凍から食べる分だけ取り出して、
トースターで焼くだけなので、
夏休みのおやつにも、おすすめです!
ノンシュガーでアレンジ自在。
ハムやチーズと合わせて、手軽な朝食にも🙆♀️⬇︎
✏︎星のチュロス、おすすめ商品です⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎