おはようございます!
ワインのお供に♪
ちょっと気分の上がるおつまみ🥂
エビとアボカドのピンチョスのご紹介です🥑🦐
食パンを使って、手軽にできるピンチョスレシピ!
見映えも良く、
みんなが集まる家飲みの乾杯にも
ぴったりの逸品 👌
サクサクパンに
ぷりぷりエビと、濃厚アボカド🥑
ひと口で、パクッと食べたら、
一度に楽しいおつまみです。
✏︎レシピ⬇︎
〜エビとアボカドのピンチョス〜
【材料(2人分)】
・食パン(8枚切)……2/3枚 → 6等分に切る
・アボカド……1/2個 → 6等分に切る
・むき海老……6尾 → 茹でて水気を切る
a.マヨネーズ……大さじ2杯
a.すりおろしにんにく……小さじ1/2杯ほど
a.レモン汁……小さじ1杯
【作り方】
1. (a)を合わせて、混ぜ合わせる。
2. 食パンは、こんがり焼き色がつくまで、トースターで焼いたら、皿に盛り付ける。
3. 2の食パンに1のソースを乗せていき、上にアボカド、エビの順に乗せ、ピックを刺して完成。
セリアで購入したピック、
他は、爪楊枝で刺しました😄
ソースは、にんにくの効いたマヨネーズで、
食材との相性は、間違いないです👌
にんにくはチューブのものでOK🙆♀️
パンは、バゲットやカンパーニュなど、
お好きなもので作ってみてください!
ピリッと辛めが好きな方は、
ソースに、わさびや、和辛子を入れるのも
おすすめです⭕️
✏︎エビとアボカドの、濃厚おつまみレシピ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎