おはようございます!




ワインのお供に♪
ちょっと気分の上がるおつまみ🥂

エビとアボカドのピンチョスのご紹介です🥑🦐



食パンを使って、手軽にできるピンチョスレシピ!

見映えも良く、

みんなが集まる家飲みの乾杯にも

ぴったりの逸品 👌



サクサクパンに

ぷりぷりエビと、濃厚アボカド🥑

ひと口で、パクッと食べたら、

一度に楽しいおつまみです。


✏︎レシピ⬇︎

〜エビとアボカドのピンチョス〜

【材料(2人分)】

・食パン(8枚切)……2/3枚 → 6等分に切る

・アボカド……1/2個 → 6等分に切る

・むき海老……6尾 → 茹でて水気を切る

a.マヨネーズ……大さじ2杯

a.すりおろしにんにく……小さじ1/2杯ほど

a.レモン汁……小さじ1杯


【作り方】

1. (a)を合わせて、混ぜ合わせる。


2. 食パンは、こんがり焼き色がつくまで、トースターで焼いたら、皿に盛り付ける。


3. 2の食パンに1のソースを乗せていき、上にアボカド、エビの順に乗せ、ピックを刺して完成。



セリアで購入したピック、

他は、爪楊枝で刺しました😄


ソースは、にんにくの効いたマヨネーズで、

食材との相性は、間違いないです👌

にんにくはチューブのものでOK🙆‍♀️


パンは、バゲットやカンパーニュなど、

お好きなもので作ってみてください!


ピリッと辛めが好きな方は、

ソースに、わさびや、和辛子を入れるのも

おすすめです⭕️



✏︎エビとアボカドの、濃厚おつまみレシピ⬇︎






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎