こんばんは!
すぐできる、
エビとアボカドの時短おつまみ♪
つい先日に作った、アボカド&サーモンのおつまみ⬇︎
娘にとって、感動的な一品だったようで、
その数日後に、リクエストがきました😁
嬉しいですが、
サーモンのお刺身は、準備がなかったので、
代わりに冷凍エビで作りました!
エビ&アボカドも間違いなく合います😁
案の定、気に入って、
「エビもおいしい!たまらないわ」
と、韓国のりに包みながら、
パクパク手が止まらない娘でした👍
✏︎レシピ⬇︎
〜アボカドとエビのわさびマヨ和え〜
【材料(2人分)】
・アボカド……1/2個 → ひと口大に切る
・むき海老……100g → さっと茹でて水気を切って冷まし、ひと口大に切る
・韓国のり……1〜2袋
a.マヨネーズ……大さじ1.5杯
a.わさび(チューブ)……小さじ1杯ほど
a.レモン汁……小さじ1杯
a.しょうゆ……小さじ1/2杯
b.大葉……2枚 → 適当にちぎる
b.白ごま……小さじ1杯
【作り方】
1. ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせたら、アボカドとエビを入れて混ぜ合わせる。(b)も加えて、さっと混ぜ合わせて完成。
包んで食べるスタイルで、
おつまみ感もアップ!🍻
✏︎エビとアボカドの、おすすめおつまみレシピ⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎