こんばんは!


すぐできる、

エビとアボカドの時短おつまみ♪



つい先日に作った、アボカド&サーモンのおつまみ⬇︎



娘にとって、感動的な一品だったようで、

その数日後に、リクエストがきました😁

嬉しいですが、

サーモンのお刺身は、準備がなかったので、

代わりに冷凍エビで作りました!


エビ&アボカドも間違いなく合います😁

案の定、気に入って、

「エビもおいしい!たまらないわ」

と、韓国のりに包みながら、

パクパク手が止まらない娘でした👍


✏︎レシピ⬇︎

〜アボカドとエビのわさびマヨ和え〜

【材料(2人分)】

・アボカド……1/2個 → ひと口大に切る

・むき海老……100g → さっと茹でて水気を切って冷まし、ひと口大に切る

・韓国のり……1〜2袋

a.マヨネーズ……大さじ1.5杯

a.わさび(チューブ)……小さじ1杯ほど

a.レモン汁……小さじ1杯

a.しょうゆ……小さじ1/2杯

b.大葉……2枚 → 適当にちぎる

b.白ごま……小さじ1杯


【作り方】

1. ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせたら、アボカドとエビを入れて混ぜ合わせる。(b)も加えて、さっと混ぜ合わせて完成。


包んで食べるスタイルで、

おつまみ感もアップ!🍻




✏︎エビとアボカドの、おすすめおつまみレシピ⬇︎






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎