おはようございます!

大葉で手軽にできる

冷製ジェノベーゼパスタのご紹介です♪


大葉を使った、お手軽ジェノベーゼ風パスタ!

粉チーズもたっぷり入れて、まろやかな味わいです😋


具材を炒めず、カットして混ぜ、

パスタを加えたら和えるだけ。


簡単で冷たいパスタは、夏にぴったりです👌



✏︎レシピ⬇︎
〜生ハムの冷製大葉ジェノベーゼ〜
【材料(2人分)】
・スパゲティ……160g
・生ハム……4枚 → 食べやすくちぎる
・塩…….大さじ1杯
・オリーブオイル……適量
a.大葉……12枚 → みじん切りにする
a.オリーブオイル……大さじ4杯
a.粉チーズ……大さじ3杯
a.塩……適量
a.おろしにんにく(チューブ)……2cmほど

【作り方】
1. 鍋に1.5ℓの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でる。表記の時間茹でたらザルにあけて、冷水でしっかり冷やして、水気をきる。

2.ボウルに(a)を入れてよく混ぜ合わせる。

 

全体が馴染んだら1を入れてよく混ぜ合わせる。器に盛り付けて、生ハムを添えて、オリーブオイルを回しかけて完成。



生ハムの塩気がマッチ😋👌


大葉の風味豊かで、するすると食が進むパスタです👌


細めのスパゲティで作るのがおすすめです。


✏︎夏にぴったり!冷製パスタレシピ5選⬇︎







パスタ2人前を3人でシェアし、

欲張りにピザもいただきました😋


大好きなピッツァストラーダさんのマルゲリータ🍕




はじめての方限定で初回30%OFFです!

私もそれで試してから大ファンになりました😋


先日、

ラヴィットでも紹介されていて嬉しかったです😄⬇︎



生地もチーズもソースも、とってもおいしくて

娘も大好き!



本格派ながら、調理は簡単👍

レンジで解凍してから、フライパンでさっと焼いて、

手軽に、お店のようなピザが

おうちで味わます。

レビューも高評!

どれを食べても期待を裏切らないおいしさです👍


選べるピザ3枚セットも

初回30%OFF!


☝︎マルゲリータ、クアトロフォルマッジ(4種のチーズ)、おすすめです♪


みんなが集まる家飲みにも嬉しい逸品です🥂





いつもご覧いただきありがとうございます☺︎