おはようございます!
大葉で手軽にできる
冷製ジェノベーゼパスタのご紹介です♪
大葉を使った、お手軽ジェノベーゼ風パスタ!
粉チーズもたっぷり入れて、まろやかな味わいです😋
具材を炒めず、カットして混ぜ、
パスタを加えたら和えるだけ。
簡単で冷たいパスタは、夏にぴったりです👌
✏︎レシピ⬇︎
〜生ハムの冷製大葉ジェノベーゼ〜
【材料(2人分)】
・スパゲティ……160g
・生ハム……4枚 → 食べやすくちぎる
・塩…….大さじ1杯
・オリーブオイル……適量
a.大葉……12枚 → みじん切りにする
a.オリーブオイル……大さじ4杯
a.粉チーズ……大さじ3杯
a.塩……適量
a.おろしにんにく(チューブ)……2cmほど
【作り方】
1. 鍋に1.5ℓの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でる。表記の時間茹でたらザルにあけて、冷水でしっかり冷やして、水気をきる。
2.ボウルに(a)を入れてよく混ぜ合わせる。
全体が馴染んだら1を入れてよく混ぜ合わせる。器に盛り付けて、生ハムを添えて、オリーブオイルを回しかけて完成。
生ハムの塩気がマッチ😋👌
大葉の風味豊かで、するすると食が進むパスタです👌
細めのスパゲティで作るのがおすすめです。
✏︎夏にぴったり!冷製パスタレシピ5選⬇︎
パスタ2人前を3人でシェアし、
欲張りにピザもいただきました😋
大好きなピッツァストラーダさんのマルゲリータ🍕
はじめての方限定で初回30%OFFです!
私もそれで試してから大ファンになりました😋
先日、
ラヴィットでも紹介されていて嬉しかったです😄⬇︎
生地もチーズもソースも、とってもおいしくて
娘も大好き!
本格派ながら、調理は簡単👍
レンジで解凍してから、フライパンでさっと焼いて、
手軽に、お店のようなピザが
おうちで味わます。
レビューも高評!
どれを食べても期待を裏切らないおいしさです👍
選べるピザ3枚セットも
初回30%OFF!
☝︎マルゲリータ、クアトロフォルマッジ(4種のチーズ)、おすすめです♪
みんなが集まる家飲みにも嬉しい逸品です🥂
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎