具材たっぷりで、旨味もたっぷり!
お酒にも合うパスタレシピのご紹介です♪
ベーコンに、ホタテ貝柱も入れて
具材から出る旨味が満載のパスタが完成!
味付けも、
醤油バターで香ばしくてやみつきになります😋
「ピザだけで良いかも」なんて言っていた娘も
ひと口食べたら、止まらない👍
「うますぎる。」と、
結局、たくさん食べました!
たっぷり2人分を3人でシェアし、
ピザとおかずも食べて大満足でした♪♪
最近、オイル系パスタには
リングイネを合わせるのがお気に入りです。
程よい太さと弾力、おいしい😋
✏︎レシピ⬇︎
〜ホタテとほうれん草のバター醤油パスタ〜
【材料(2人分)】
・リングイネ……180g
・ホタテ貝柱……60g → ひと口大に切る
・ベーコン……60g→ひと口大に切る
・ほうれん草……2株→ 3㎝幅に切る
・塩……小さじ2杯
a.にんにく……1かけ→芽を取り除いてみじん切りにする
a.オリーブオイル……大さじ3杯
b.醤油……小さじ2杯
b.バター……10g
【作り方】
1. 鍋に1.5ℓの湯を沸かし、塩を入れてリングイネを茹でる。
2. フライパンに(a)を入れて中火にかけ炒める。香りがたったらベーコンとホタテを炒めていく。馴染んできたら、1の茹で汁をおたま1.5杯(80ccほど)加えて2分ほど加熱する。
3. ほうれん草も加えてさっと炒め合わせ、表記より1分ほど早めに茹であげたリングイネを入れる。(b)も加えて素早く混ぜ合わせて器に盛り付け、お好みで粗挽き黒胡椒をふる。
ガーリックもしっかりと効いていて、
食欲そそる味付けです!
✏︎ベーコンとほうれん草のおすすめパスタレシピ⬇︎
ピザは、大絶賛リピートしている
ピッツァストラーダの中の一枚🍕
スモークモッツァレラチーズとチェリートマトの
ストラーダは、楽しみにしていた一枚😋
チーズたっぷり、生地もうまいっ!!
以前からお取り寄せをしていたのですが、
先日の"ラヴィット"(TBS系列)の中の
"絶品お取り寄せピザ2選"で紹介されていて
テンション上がりました👏👏
やっぱり絶品だよね!🙆♂️🙆♀️
と納得です😄
しかも、初回の注文限定で30%OFFなんです!
✏︎5枚セットはこちら⬇︎
✏︎3枚セットはこちら⬇︎
初回割引だと、挑戦しやすいですね!
とてもおいしいピザです、ぜひ😋
毎度期待を裏切らないおいしさです!⬇︎
他のおかずは、
ブロッコリーとウインナーのアンチョビソース。
✏︎レシピは⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎