こんばんは!



おうちでイタリアン気分の夜♪


パスタは、エビのガーリックスパゲティ!


大好きなエビ×にんにく×スパゲティのコラボは、

想像通り、抜群のおいしさでした😋


大葉も入れて、香りもよし👌

大葉は、刻んだパセリでもOKです!


エビ好きさん必見のパスタレシピです!


途中、レモンを搾って、

さっぱり味の変化を楽しむのも、おすすめ🍋


✏︎レシピ⬇︎
〜エビのガーリックスパゲティ〜
【材料(2人分)】
・スパゲティ……180g
・むき海老……8〜10尾
・塩……小さじ2杯
a.にんにく……2かけ → 芽を取り除きみじん切りにする
a.オリーブオイル……大さじ3杯
b.醤油……小さじ1杯
b.バター……10g
b.オリーブオイル……大さじ1杯
b.大葉……5枚 → 適当にちぎる


【作り方】
1. 鍋に1.5ℓの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でる。

2. フライパンに(a)を入れて中火にかけて炒める。香りがたったらエビを入れて焼いていく。表面の色が変わったら、パスタの茹で汁をおたま1.5杯(約80cc)を加えて、フライパンを譲りながら2分ほど加熱する。

3. 表記より1分ほど早めに茹で上げたスパゲティを2にいれ、(b)を加えて素早く混ぜ合わせる。器に盛り付けて、お好みでレモンを添えて完成。



この大きなエビは、

リピートしている、

うまいもんストアさんの超特大エビです。


パスタに入れても、インパクト大!


とてもおいしかったです♪



イタリアンと言ったら、ピザ!


大きな辛口イタリアンサラミが乗った、

お酒にも抜群に合う、ペパロニ🍕


おうちで本格派を味わえる

ピッツァストラーダさんの5枚セットの中の1枚。


初回30%オフなので、トライしてみたところ

当たりすぎて、テンションが上がった商品です⬇︎



☝︎マルゲリータで、家族で大感動して

ペパロニも、家族の「うまい!」が止まらない😊


フライパンで手軽に焼けて

最高においしいピザを、おうちで味わえます👍


サラミの辛味はほんのりなので、

娘も、おいしくいただけました!

中央は薄めの生地で、チーズの旨味が引き立ちます😋



ミミの部分もおいしくて、

とにかく生地が本格派!

私的に、ミミにオリーブオイルをつけながら食べるのがお気に入りで、

生地もゆっくり味わえるピザです♪


初回30%OFFの3枚セットもあります⬇︎


今回、私が注文した
初回30%OFFの5枚セットはこちら⬇︎



✏︎ほかのおつまみは、こちらです⬇︎





✏︎エビ好きさん必見!エビのスパゲティレシピ5選⬇︎







いつもご覧いただきありがとうございます☺︎