こんばんは!
おうちでイタリアン気分の夜♪
パスタは、エビのガーリックスパゲティ!
大好きなエビ×にんにく×スパゲティのコラボは、
想像通り、抜群のおいしさでした😋
大葉も入れて、香りもよし👌
大葉は、刻んだパセリでもOKです!
エビ好きさん必見のパスタレシピです!
途中、レモンを搾って、
さっぱり味の変化を楽しむのも、おすすめ🍋
✏︎レシピ⬇︎
〜エビのガーリックスパゲティ〜
【材料(2人分)】
・スパゲティ……180g
・むき海老……8〜10尾
・塩……小さじ2杯
a.にんにく……2かけ → 芽を取り除きみじん切りにする
a.オリーブオイル……大さじ3杯
b.醤油……小さじ1杯
b.バター……10g
b.オリーブオイル……大さじ1杯
b.大葉……5枚 → 適当にちぎる
【作り方】
1. 鍋に1.5ℓの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でる。
2. フライパンに(a)を入れて中火にかけて炒める。香りがたったらエビを入れて焼いていく。表面の色が変わったら、パスタの茹で汁をおたま1.5杯(約80cc)を加えて、フライパンを譲りながら2分ほど加熱する。
3. 表記より1分ほど早めに茹で上げたスパゲティを2にいれ、(b)を加えて素早く混ぜ合わせる。器に盛り付けて、お好みでレモンを添えて完成。
この大きなエビは、
リピートしている、
うまいもんストアさんの超特大エビです。
パスタに入れても、インパクト大!
とてもおいしかったです♪
イタリアンと言ったら、ピザ!
大きな辛口イタリアンサラミが乗った、
お酒にも抜群に合う、ペパロニ🍕
おうちで本格派を味わえる
ピッツァストラーダさんの5枚セットの中の1枚。
初回30%オフなので、トライしてみたところ
当たりすぎて、テンションが上がった商品です⬇︎
☝︎マルゲリータで、家族で大感動して
ペパロニも、家族の「うまい!」が止まらない😊
フライパンで手軽に焼けて
最高においしいピザを、おうちで味わえます👍
サラミの辛味はほんのりなので、
娘も、おいしくいただけました!
中央は薄めの生地で、チーズの旨味が引き立ちます😋
ミミの部分もおいしくて、
とにかく生地が本格派!
私的に、ミミにオリーブオイルをつけながら食べるのがお気に入りで、
生地もゆっくり味わえるピザです♪
初回30%OFFの3枚セットもあります⬇︎
今回、私が注文した
初回30%OFFの5枚セットはこちら⬇︎
✏︎ほかのおつまみは、こちらです⬇︎
✏︎エビ好きさん必見!エビのスパゲティレシピ5選⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎