おはようございます!

今月もよろしくお願いします!



簡単!

大葉たっぷりパスタレシピのご紹介です。



大好きな大葉が、パックにたくさん入って

特売品だったので購入。


刻んでチーズとオリーブオイルと合わせて、

大葉チーズパスタ。


具材には、これまた好相性のエビをチョイス🦐

チーズで濃厚ながらも、大葉の香りで中和。

バランス良く出来上がりました!


ひと口進めるごとにクセになるパスタです。


✏︎レシピ⬇︎

〜エビの大葉チーズパスタ〜

【材料(2人分)】
・スパゲティ……180g
・むきエビ……8尾
・塩……小さじ2杯
a.大葉……20枚 → 粗みじん切りにする
a.粉チーズ……大さじ2杯
a.オリーブオイル……大さじ2杯
b.オリーブオイル……大さじ2杯
b.にんにく……2かけ → 芽を取りみじん切りにする

【作り方】
1. 鍋に1.5ℓの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でる。

2. ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせておく。


3. フライパンに(b)を入れて中火にかけて炒める。香りがたったらエビを入れて炒める。エビに火が通ったら1の茹で汁をおたま1.5杯(80ccほど)加えて、さっと加熱する。


4. 1分ほど早めに茹で上げたスパゲティを3に入れて2を加えて素早く炒め合わせる。

全体に馴染んだら完成。器に盛り付ける。




クセがなくてコク深くでおいしい!

これで作るカルボナーラも抜群です!⬇︎


✏︎エビを使ったパスタレシピ3選!⬇︎


いつもご覧いただきありがとうございます☺︎