おはようございます!
今月もよろしくお願いします!
簡単!
大葉たっぷりパスタレシピのご紹介です。
大好きな大葉が、パックにたくさん入って
特売品だったので購入。
刻んでチーズとオリーブオイルと合わせて、
大葉チーズパスタ。
具材には、これまた好相性のエビをチョイス🦐
チーズで濃厚ながらも、大葉の香りで中和。
バランス良く出来上がりました!
ひと口進めるごとにクセになるパスタです。
✏︎レシピ⬇︎
〜エビの大葉チーズパスタ〜
【材料(2人分)】
・スパゲティ……180g
・むきエビ……8尾
・塩……小さじ2杯
a.大葉……20枚 → 粗みじん切りにする
a.粉チーズ……大さじ2杯
a.オリーブオイル……大さじ2杯
b.オリーブオイル……大さじ2杯
b.にんにく……2かけ → 芽を取りみじん切りにする
【作り方】
1. 鍋に1.5ℓの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でる。
2. ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせておく。
3. フライパンに(b)を入れて中火にかけて炒める。香りがたったらエビを入れて炒める。エビに火が通ったら1の茹で汁をおたま1.5杯(80ccほど)加えて、さっと加熱する。
4. 1分ほど早めに茹で上げたスパゲティを3に入れて2を加えて素早く炒め合わせる。
全体に馴染んだら完成。器に盛り付ける。
チーズはこちらがおすすめ!
クセがなくてコク深くでおいしい!
これで作るカルボナーラも抜群です!⬇︎
✏︎エビを使ったパスタレシピ3選!⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎