おはようございます!
ランチにいかがですか😋
ブロッコリーとエビの具沢山クリームパスタ!
コンソメを加えて、
しっかり味のクリームパスタ。
エビとブロッコリーが相性抜群で、
どちらも大好きな娘、おいしそうに完食でした👍
嬉しかったです。
✏︎レシピ⬇︎
〜エビの具沢山クリームパスタ〜
【材料(2人分)】
・スパゲティ……160〜180g
・ベーコン……40g → 1cm幅に切る
・ブロッコリー……50g → 小房に分ける
・むき海老……6〜8尾
・塩……小さじ2杯
・粗挽き黒胡椒……適量
・薄力粉……適量
A にんにく……1かけ → 芽を取り除きスライスする
A オリーブオイル……大さじ2杯
B 生クリーム……100cc
B 牛乳……80cc
B 顆粒コンソメ……小さじ1.5杯
【作り方】
1. 鍋に1.5ℓの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でる。
2.フライパンにAを入れて中火にかけて炒める。香りがたったらベーコンとエビを入れて炒め、ブロッコリーも加えて炒め合わせる。馴染んできたらパスタの茹で汁をおたま1杯(50ccほど)入れて弱火で2分ほど加熱する。
3. Bを加えて混ぜながら加熱していく。表記より1分ほど早めに茹で上げたスパゲティを入れて、一気に混ぜ合わせる。ソースが絡んだら器に盛り付けて、黒胡椒をかけて完成。
途中、レモンを搾って味変も◎👌
クリームソースにぴったりです。
ランチや、晩ごはんのワインのお供にぜひ🍷
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春休みにぜひ!
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