おはようございます!



ランチにいかがですか😋



ブロッコリーとエビの具沢山クリームパスタ!

コンソメを加えて、

しっかり味のクリームパスタ。

エビとブロッコリーが相性抜群で、

どちらも大好きな娘、おいしそうに完食でした👍

嬉しかったです。


✏︎レシピ⬇︎
〜エビの具沢山クリームパスタ〜
【材料(2人分)】
・スパゲティ……160〜180g
・ベーコン……40g → 1cm幅に切る
・ブロッコリー……50g → 小房に分ける
・むき海老……6〜8尾
・塩……小さじ2杯
・粗挽き黒胡椒……適量
・薄力粉……適量
A にんにく……1かけ → 芽を取り除きスライスする
A オリーブオイル……大さじ2杯
B 生クリーム……100cc
B 牛乳……80cc
B 顆粒コンソメ……小さじ1.5杯

【作り方】
1. 鍋に1.5ℓの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でる。

2.フライパンにAを入れて中火にかけて炒める。香りがたったらベーコンとエビを入れて炒め、ブロッコリーも加えて炒め合わせる。馴染んできたらパスタの茹で汁をおたま1杯(50ccほど)入れて弱火で2分ほど加熱する。

3. Bを加えて混ぜながら加熱していく。表記より1分ほど早めに茹で上げたスパゲティを入れて、一気に混ぜ合わせる。ソースが絡んだら器に盛り付けて、黒胡椒をかけて完成。




途中、レモンを搾って味変も◎👌

クリームソースにぴったりです。


ランチや、晩ごはんのワインのお供にぜひ🍷



✏︎寒い日には、クリームスープパスタがおすすめ⬇︎



✏︎エビのチーズクリームパスタレシピ⬇︎



✏︎エビのパスタ、おすすめレシピ3選⬇︎





春休みにぜひ!

いつもご覧いただきありがとうございます☺︎