おはようございます!


週末ランチにいかがですか♪
あったかほっとスープパスタ☺️


晴れていても空気が冷たくなりましたね。
外から帰った夫に、あったかスープパスタを作ったら
癒された様子😊
この時季、ほっとしますね。

ほんのりチーズが香る
コクうまスープパスタです。


✏︎レシピ⬇︎
〜チキンと野菜のクリームスープパスタ〜
【材料(2人分)】
・スパゲティ……180g
・鶏もも肉……150g → ひと口大に切る
・ブロッコリー……70g → 小さい房に分ける
・バター……10g
・塩……小さじ2杯
・薄力粉……適量
・黒胡椒……適量
a.ベーコン……2枚 → ひと口大に切る
a.玉ねぎ……1/4個 → スライスする
a.にんにく……1かけ → 芽を取りスライスする
b.牛乳……400cc
b.顆粒コンソメ……小さじ1.5杯
b.粉チーズ……大さじ2杯

【作り方】
1. 鶏肉はひと口大に切り、全体に塩(分量外)をふって薄力粉をまぶす。

2. 鍋に1.5ℓの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でていく。

3. 別の鍋を中火で温め、バターを溶かし入れる。1を入れて両面焼けたら、(a)を加えて炒め合わせる。全体が馴染んだら2の茹で汁をおたま2杯(100cc)入れてさっと加熱する。

4. 3に(b)を加えてさっと加熱したら、塩(分量外)で味を整えて火を止める。

5. 2の、スパゲティが茹で上がる1分ほど前にブロッコリーを加えて、1分茹でたらザルにあけて、水気を切る。器に盛り付けて4をかけ、黒胡椒をかけて完成。





ブロッコリーは、
スパゲティを茹でているお鍋で一緒に茹でちゃうから
ラクラクです👍





✏︎これからの季節に♪あったかスープパスタレシピ⬇︎



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