おはようございます☺︎
具沢山野菜とアサリのスープパスタ。
アサリの出汁と野菜の旨味が効いた
シンプルな味付けのスープに、
後がけオイルで、
生姜とハーブの美味しい香りが加わります。
ピュアフィールドさんの
ボタニカルオイルミックス
ハーブジンジャーです☟
作るときにオイルは使わず、
仕上げにオイルをかけることで
さらっとしたパスタスープをまとめてくれます。
香りだけじゃなくコクもプラスされて
まろやかな味に仕上がりました。
✏︎レシピ
具沢山野菜とアサリのスープスパゲティ
【材料(2人分)】
◯スパゲティ160〜180g
◯アサリ200g→砂抜きする
◯キャベツ100g→ざく切り
◯トマト中玉2個→4等分に切る
◯ブロッコリー50g→食べやすい大きさに切る
◯にんにく1かけ→皮をむいて包丁を横にして潰す
◯塩12g
◯白ワイン60ml
◯顆粒コンソメ小さじ1/2〜2/3
◯ボタニカルオイルオイルミックスハーブジンジャー
【作り方】
➀深めのフライパンに1.6ℓの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でる。
➁フライパンにアサリとにんにく、白ワインを入れて蓋をして中火にかける。煮立ったら蓋を開け、アサリが開くまで加熱する。
➂アサリが開いたら、キャベツとブロッコリーを加えてパスタの茹で汁をお玉5杯分(約250ml)とコンソメを入れて、中火のまま2分ほど加熱する。
➃➂にトマトも加えてさっと混ぜたら、表記より1分早めに茹で上げたパスタを入れて、ざっくり混ぜ合わせる。器に盛り付け、ボタニカルオイルミックスハーブジンジャーを回しかける。
✏︎ボタニカルオイルミックスは摂るべきオイル。
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