おはようございます!
冷製スパゲティレシピのご紹介です♪
ランチにスパゲティが食べたい日。
暑いので、気分は冷製😁
たらこの冷たいスパゲティを作りました!
具材をボウルに合わせて、
和えるだけで簡単にできます👌
ポイントは、柚子胡椒。
爽やかな辛味と香りがプラスされ、
冷製パスタにぴったりハマりました!
我が家は、
なかったので1.7mmスパゲティで作りましたが……
1.4mmなどの、細麺がおすすめです!
とはいえ、
冷たいたらこスパゲティは、
気分にバッチリマッチして、美味しかったです😋
✏︎レシピ⬇︎
〜柚子胡椒風味の冷製たらこスパゲティ〜
【材料(2人分)】
・スパゲティ……160〜180g
・塩……小さじ2.5杯
・青ネギ……適量 → 小口切りにする
a.柚子胡椒……小さじ1〜1.5杯
a.たらこ……60gほど → 薄皮から取り出す
a.オリーブオイル……大さじ2杯
a.白だし……小さじ1杯