おはようございます!



とっても簡単!冷製パスタレシピのご紹介です。


パスタを茹でたら合えるだけ!
すぐできて簡単、冷製パスタです。
台所に立つ時間が少なく済むから
暑い日のランチにラクラク😄

生ハムとチーズでシンプルで間違いない組み合わせ!
生ハムの塩気がバランスよく、
チーズでまったりコクも◎



✏︎レシピ⬇︎
〜生ハムとチーズの冷製パスタ〜
【材料(2人分)】
・カッペリーニ……150g
・塩…….大さじ1杯
a.オリーブオイル……大さじ4杯
a.生ハム……60g → 食べやすくちぎる
a.塩……適量
b.粗挽き黒胡椒……適量
b.オリーブオイル……適量
b.粉チーズ……適量

【作り方】
1. ボウルに(a)を合わせておく。

2. 鍋に1.5ℓの湯を沸かし、塩を入れてカッペリーニを茹でる。表記の時間茹でたらザルにあけて、冷水でしっかり冷やして、水気をきる。

3. 2を1に入れてよく混ぜ合わせる。全体が馴染んだら器に盛り付け、(b)をかけて完成。


細麺のカッペリーニを使いました。




粉チーズは、こちらがおすすめ!⬇︎

クセがなくて、コクがあっておいしい👍



✏︎夏におすすめ!冷製パスタレシピ3選⬇︎




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎