こんにちは!



和風冷製パスタレシピのご紹介です。


茹でたパスタを具材と混ぜるだけだから
手早くできて簡単!
たっぷり納豆を入れて、元気がでるひと皿です。


〜納豆の梅しそ和風冷製パスタ〜
【材料(2人分)】
・パスタ(1.3〜1.5mm)……150g
・納豆……3パック
・白ごま……適量
・塩……12g
・大葉……5枚 → 千切りにする
a.ヤマキ割烹白だし……大さじ1杯
a.しょうゆ……小さじ1杯
a.ごま油……小さじ2杯
a.梅干し……種を取り除き粗みじん切りにする

【作り方】
1. ボウルに納豆と(a.)を混ぜ合わせてラップをして冷蔵庫に入れて冷やしておく。

2. 鍋に1.5ℓの湯を沸かし、塩をしてスパゲティを茹でる。表記の時間茹でたらザルにあけて冷水で冷やす。水気をしっかりきり1に入れて混ぜ合わせる。

3. 器に盛り付けて、大葉をのせて白ごまをふる。


白だしは、ヤマキの割烹白だしを使いました。


梅の酸味と大葉が爽やかで、
さっぱり食べれるので暑い日にぜひ!

納豆の粘りが麺に絡んで、
つるつると食が進む冷製パスタです。


パスタは、あれば
1.3〜1.5mmの細めがおすすめです。


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