こんばんは☺︎


この間、
火曜サプライズで観た納豆スパゲティにそそられ、
早速お昼に作ってみました。



美味しくできて、大満足。
意外となんでも合う納豆って、最強ですね。


✏︎レシピ
〜キノコと納豆の梅しそスパゲティ〜
【材料(2人分)】
◯スパゲティ180g
◯納豆2パック(100g)→しっかり混ぜておく
◯しめじ1/2株→石づきを落として子房に分ける
◯厚切りベーコン50g→小さめのサイコロ状に切る
◯にんにく2かけ→芽を取り除き、スライスする
◯梅干し小ぶり2個→タネを取り除き、たたく
◯大葉8枚→千切りする
◯刻み海苔適量
◯塩10g
◯オリーブオイル大さじ1.5と小さじ2
◎醤油小さじ2
◎白だし(ヤマキ)小さじ2


【作り方】
➀深めのフライパンに1.5ℓの湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる。

➁別のフライパンにオリーブオイル(大さじ1.5)とにんにくを入れて中火にかける。香りがたったらベーコン、しめじの順に炒め、パスタの茹で汁をおたま1杯(50ml)と◎を入れて混ぜ、パスタが茹で上がるまで弱火で火を入れる。

➂表記より1分ほど早めに茹で上げたパスタを➁に入れ、納豆と梅干しも加える。オリーブオイル(小さじ2)を回しかけ、フライパンとトングをよく回しながら、全体をよく混ぜ合わせる。
器に盛り付け、大葉と刻み海苔をちらす。







梅はお好みで。
無ければ省いても大丈夫です。

ただ酸味がプラスされて
さっぱり仕上がるので
暑いにはプラス梅がオススメ。



✏︎おつまみにオススメの
   簡単納豆レシピ⬇︎






いつもご覧いただきありがとうございます☺︎





初レシピ本出版しました!

絶賛発売中!

image

購入はこちら