おはようございます!



手軽な食材でできる、

ちょっとおしゃれな冷製パスタのご紹介です😊


茹でたパスタをしっかり冷やして、

チーズとオリーブオイルで和えた

シンプルな冷製パスタ。

仕上げに乗せる生ハムの塩気が、

バランスよくまとめてくれます👌

柔らか生ハムが、パスタを包んで、

細麺と、とてもマッチ!


ちなみに、セブンの生ハムが好きです👍


スパゲティは、1.4mmで作りました!


✏︎レシピ⬇︎
〜生ハムとチーズの冷製パスタ〜
【材料(2人分)】
・スパゲティ……160g
・生ハム……60g → 食べやすくちぎる
・塩…….大さじ1杯
a.オリーブオイル……大さじ3杯
a.粉チーズ……大さじ3杯
a.塩……適量
b.粗挽き黒胡椒……適量
b.粉チーズ……適量


【作り方】
1. 鍋に1.5ℓの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でる。表記の時間茹でたらザルにあけて、冷水でしっかり冷やして、水気をきる。

2. 1をボウルに入れて(a)を加えてよく混ぜ合わせる。全体が馴染んだら器に盛り付けて、生ハムを添えて、(b)をかけて完成。



細麺がするするいける、食べ心地😋



シンプルな味付けに、黒胡椒がアクセントになって、

たっぷりかけてもまだ足りず😂

かけながら、いただきました!



夕食ならば、間違いなくワインを飲んでました🙄

次は、お酒と一緒に味わいたいです🥂



✏︎生ハムを使ったおすすめパスタレシピ⬇︎







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