おはようございます!
手軽な食材でできる、
ちょっとおしゃれな冷製パスタのご紹介です😊
茹でたパスタをしっかり冷やして、
チーズとオリーブオイルで和えた
シンプルな冷製パスタ。
仕上げに乗せる生ハムの塩気が、
バランスよくまとめてくれます👌
柔らか生ハムが、パスタを包んで、
細麺と、とてもマッチ!
ちなみに、セブンの生ハムが好きです👍
スパゲティは、1.4mmで作りました!
✏︎レシピ⬇︎
〜生ハムとチーズの冷製パスタ〜
【材料(2人分)】
・スパゲティ……160g
・生ハム……60g → 食べやすくちぎる
・塩…….大さじ1杯
a.オリーブオイル……大さじ3杯
a.粉チーズ……大さじ3杯
a.塩……適量
b.粗挽き黒胡椒……適量
b.粉チーズ……適量
【作り方】
1. 鍋に1.5ℓの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でる。表記の時間茹でたらザルにあけて、冷水でしっかり冷やして、水気をきる。
2. 1をボウルに入れて(a)を加えてよく混ぜ合わせる。全体が馴染んだら器に盛り付けて、生ハムを添えて、(b)をかけて完成。
細麺がするするいける、食べ心地😋
シンプルな味付けに、黒胡椒がアクセントになって、
たっぷりかけてもまだ足りず😂
かけながら、いただきました!
夕食ならば、間違いなくワインを飲んでました🙄
次は、お酒と一緒に味わいたいです🥂
✏︎生ハムを使ったおすすめパスタレシピ⬇︎
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