おはようございます!



冷凍うどん活用で、すぐできる!

時短ランチ😋




簡単に済ませたい時のランチにおすすめの一杯!

納豆混ぜうどん。


麺料理に納豆を入れて、手軽に元気をチャージ!
夏に嬉しい一杯です。
卵も乗せて、スタミナしっかり。

冷凍うどんを活用で
火を使わずできるのも、嬉しい👌




✏︎レシピ⬇︎
〜納豆まぜうどん〜
【材料2人分】
・納豆……2パック(100gほど)
・冷凍うどん……2袋
・卵黄……2個
・青ネギ……1本 → 小口切りにする
a.3倍濃縮麺つゆ……大さじ1杯
a.醤油……小さじ1杯


【作り方】
1. 冷凍うどんは、表記の時間レンジで温めたら、水で冷やして、しっかり水気を切り、器に盛り付ける。

2. ボウルに納豆を入れてよく混ぜたら、(a)を加えて、よく混ぜる。 

3. 1に2を乗せて、ネギ、卵黄を乗せる。お好みで刻み海苔をのせて完成。




※麺つゆと醤油は、この分量を目安に、お好みで微調整してください。
※薬味は、ミョウガや大葉などでも◎



✏︎ネバネバやみつき!
 夏に嬉しい、納豆を使った麺レシピ⬇︎






✏︎冷凍うどんで、とっても簡単満足ランチ!⬇︎





いつもご覧いただきありがとうございます☺︎