こんにちは!



今日は暑いから、ランチに素麺をつくりました。


つけだれに納豆と薬味を入れました。
納豆でするすると食べられて
薬味もさわやか、
暑い日でも食べやすいです。



〜納豆つけ素麺〜
【材料(2人分)】
・素麺……150g → お好みの加減に茹でて、冷水でしっかり冷やして水気をきる
・白ごま……適量
・あればおろしわさび
A納豆……2パック
A大葉……5枚 → 縦半分に切り千切りにする
Aミョウガ1本 → 縦半分に輪切りにする
A麺つゆ(3倍濃縮タイプ)……大さじ2
A冷水……120〜140ml

【作り方】
➀ ボウルにAを入れてしっかり混ぜ合わせて器に盛り付け白ごまをかける。素麺につけていただきます。
お好みで途中わさびを加えても、ピリっと辛さがプラスされて味の変化を楽しめます。





✏︎素麺アレンジレシピを紹介しています⬇︎



いつもご覧いただきありがとうございます☺︎