おはようございます!



週末ランチにいかがですか😋

明太子の、やみつき混ぜうどんレシピのご紹介です♪


もちもち冷凍うどんのやみつきレシピ!

冷凍うどんをレンジ解凍している間に、

下準備完了!

あとは、混ぜて薬味を散らして完成。

10分かからずできちゃいます👌

ぱぱっと作りたいランチにぜひ!


✏︎レシピ⬇︎
〜すだち明太マヨうどん〜
【材料(2人分)】
・冷凍うどん……2人前
・青ネギ……1本 → 斜め薄切りにする
・刻み海苔……適量
・すだち……→ 半分に切って種を取り除く
a.明太子……50〜60g(皮から取り出す)
a.マヨネーズ……大さじ1.5杯
a.ヤマキ割烹白だし……小さじ2.5杯

【作り方】
1. ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせる。

2. 冷凍うどんは、茹でるかレンジで解凍し、熱いうちに1に入れて、よく混ぜ合わせて絡めていく。

3. 器に盛り付け、ネギ、刻み海苔を乗せ、すだちを添えて完成。

すだちをしっかり搾って。


軽く混ぜていただきます😋


濃厚明太マヨネーズが、

もっちり太めのうどんにマッチ!


すだちを加えることで、爽やかな酸味がプラスされ

さっぱり中和。

白だしもほのかに香、とても食べやすいです👌



✏︎スタミナつけたいときの、混ぜうどんレシピ⬇︎




✏︎冷凍うどんで作る、明太焼うどんもおすすめです!⬇︎




いつもご覧いただきありがとうございます☺︎