こんにちは!



ねばねばたっぷり!
暑い日に、元気がでる混ぜうどん。


納豆とオクラに、しっかり味付けをして
混ぜておいしい、汁なし混ぜうどん!
仕上げに卵を乗せて、栄養満点。


✏︎レシピ⬇︎
〜ねばねば混ぜうどん〜
【材料(2人分)】
・納豆……2パック
・オクラ……塩茹でして冷やし、輪切りにする
・うどん乾麺……180g
・青ネギ……適量 → 小口切りにする
・卵黄……2個
a.3倍濃縮麺つゆ……大さじ1杯
a.醤油……小さじ1杯

【作り方】
1. うどんを表記の時間茹でて、ざるにあげて流水で洗って水気を切り、器にもりつける。

2. ボウルに納豆とオクラを入れてよく混ぜたら、(a)を加えてよく混ぜる。 

3. 1に2を乗せて卵黄を乗せる。お好みで刻み海苔、鰹節をのせて完成。


オクラは、長芋に代えても👍

ねばねば食材と卵が
麺にしっかり絡みます!
ズルズルっと豪快に😄👍


乾燥うどんは川田製麺の讃岐うどんを愛食してます⬇︎


コシもしっかりあり、
太過ぎず、つるつるっと食べやすくて好みです。


✏︎食欲そそる!混ぜ麺レシピ!⬇︎



✏︎"マツコの知らない世界"で紹介されていたこちらも



いつもご覧いただきありがとうございます☺︎