こんにちは!


あっという間にできる!

野菜がおいしいおつまみのご紹介です♪



ピリ辛とガーリックが、

あと引くおいしさ!

スナップエンドウとアスパラの

ペペロンチーノ炒め。

✏︎レシピ⬇︎

〜スナップエンドウとアスパラのぺぺロンソテー〜

【材料】
・スナップエンドウ……10本 → 筋を取り除く
・アスパラ……3本 → 
・塩……適量
a.輪切り唐辛子……1〜2本分
a.オリーブオイル……大さじ2杯
a.にんにく……1かけ → 芽を取り、みじん切りにする

【作り方】
1. アスパラは、根本1cmを切り落としたら、筋張った根本3cmほどをピーラーで皮をむき4等分に切る。

2. フライパンに(a)を入れて中弱火にかける。香りがたったらスナップエンドウとアスパラを入れて、じっくり炒めていく。

3. 全体に塩をふって、お好みの塩加減に炒めて完成。



どちらも食感が良く、

味付けは、シンプルに塩だけなので、

野菜の良さが活きてます😋



ささっとできるので、

今夜のおつまみにぜひ!


✏︎アスパラのおすすめおつまみ5選⬇︎







✏︎スナップエンドウのおすすめおつまみ3選⬇︎





いつもご覧いただきありがとうございます☺︎