こんにちは!
あっという間にできる!
野菜がおいしいおつまみのご紹介です♪
ピリ辛とガーリックが、
あと引くおいしさ!
スナップエンドウとアスパラの
ペペロンチーノ炒め。
✏︎レシピ⬇︎
〜スナップエンドウとアスパラのぺぺロンソテー〜
【材料】
・スナップエンドウ……10本 → 筋を取り除く
・アスパラ……3本 →
・塩……適量
a.輪切り唐辛子……1〜2本分
a.オリーブオイル……大さじ2杯
a.にんにく……1かけ → 芽を取り、みじん切りにする
【作り方】
1. アスパラは、根本1cmを切り落としたら、筋張った根本3cmほどをピーラーで皮をむき4等分に切る。
2. フライパンに(a)を入れて中弱火にかける。香りがたったらスナップエンドウとアスパラを入れて、じっくり炒めていく。
3. 全体に塩をふって、お好みの塩加減に炒めて完成。
どちらも食感が良く、
味付けは、シンプルに塩だけなので、
野菜の良さが活きてます😋
ささっとできるので、
今夜のおつまみにぜひ!
✏︎アスパラのおすすめおつまみ5選⬇︎
✏︎スナップエンドウのおすすめおつまみ3選⬇︎
いつもご覧いただきありがとうございます☺︎